ГлавнаяМир

Шукшина поделила детей с бывшим мужем

Пара довела дело до суда. 

Шукшина поделила детей с бывшим мужем
Фото: aif.ru

Известная российская актриса Мария Шукшина и ее бывший гражданский муж Борис Вишняков наконец смогли найти компромисс. В ходе судебных разбирательств экс-супруги заключили мировое соглашение, распределив между собой родительские обязанности.

Скандальная дележка детей между Марией Шукшиной и ее бывшим мужем Борисом Вишняковым, которая происходила буквально у всех на виду благодаря стараниям СМИ, наконец подошла к концу. 

Напомним, у пары близнецы - Фома и Фока - родились в 2005 году. Даже после появления детей на свет Маша и Борис так и не оформили отношений. Да и их супружеская жизнь оставляла желать лучшего – когда близнецам исполнилось по полтора года, Вишняков забрал детей себе.

Маша и Борис стали жить по отдельности, Фома и Фока находились на даче у Вишнякова. Он проводил с ними много времени, пока бывшая жена снималась. Однако в апреле прошлого года неожиданно разразился скандал. Шукшина забрала детей у Вишнякова, сообщив, что собирается отдохнуть с сыновьями на юге. Но через полтора месяца Борис узнал, что Мария с детьми никуда не уехала, а все это время жила с ними у себя дома.

"Дети на юг не уезжали, а все это время оставались в московской квартире под присмотром домработницы моей бывшей гражданской жены. С этого момента мне запретили видеться с детьми, полностью изолировав меня от них", – заявил Вишняков. 

По его словам, больше года он не мог видеться с сыновьями. Однако страсти достигли апогея этим летом, когда Вишняков запретил Шукшиной выехать вместе с сыновьями за границу на отдых. Он написал заявление в Федеральную миграционную службу о несогласии на вывоз Фомы и Фоки за пределы страны, и в аэропорту Мария попала в очень некрасивую ситуацию. В итоге Борис обратился в суд, где заявил, что экс-супруга препятствует его общению с сыновьями и формирует у них отрицательный образ отца.

И вот наконец накануне состоялось судебное заседание, где Шукшина и Вишняков заключили мировое соглашение, распределив между собой родительские обязанности. 

"В суде озвучивалось около 50 пунктов, затрагивающих воспитание близнецов, расписанные до мелочей: кто из родителей и как будет проводить с детьми Новый год, каникулы и выходные. У кого из них, допустим, Фока будет проводить будни, а у кого – выходные. Да, график общения с детьми буквально детализирован, но и не будем забывать, что у Вишнякова и Шукшиной сложились очень сложные отношения и процесс движения навстречу друг к другу наконец-то произошел. 

Вишняков будет общаться с сыновьями, чего он и добивался. Единственное, чего Маша не хочет ни при каких условиях, – это чтобы Борис делал жизнь мальчишек публичной", – сообщил адвокат Шукшиной Олег Голубев.

Источник: Дни.ру