ГлавнаяМир

Ума Турман дала дочери имя из пяти слов

Малышку назвали Розалинд Аруша Аркадина Алталуна Флоренс Турман-Бюссон. 

Ума Турман дала дочери имя из пяти слов
Фото: EPA/UPG

Ума Турман родила дочь три месяца назад. Актриса позволила папарацци сделать фото малышки через несколько дней после ее рождения, но имя девочки держала в секрете.

Ума Турман родила дочь 15 июля. 42-летняя актриса и ее 49-летний бойфренд Арпад Бюссон не стали прятать ребенка от журналистов или продавать ее снимки какому-нибудь изданию за сумасшедшие деньги. Ума позволила сфотографировать себя на улицах Нью-Йорка буквально через несколько дней после рождения дочери . Единственное, что Ума скрывала от общественности, - это имя своего ребенка. И вот, спустя три месяца с момента рождения малышки, Турман, наконец, открыла тайну.

"Мы рады сообщить, что дочь Умы и Арпада зовут Розалинд Аруша Аркадина Алталуна Флоренс Турман-Бюссон. Для семьи и друзей — просто Луна. Каждое имя обладает особым значением для родителей девочки", - сделала официальное заявление для прессы представитель актрисы.

У самой Турман также необычное имя — Ума Каруна. Так ее назвал отец, Роберт Турман — первый американец, посвященный в буддийские монахи лично Далай-Ламой. В переводе с санскрита "Ума" означает "дарующая блаженство", а "Каруна" - "сострадание". Также Умой звали индуистскую богиню, супругу бога Рудры, прототипа Шивы. Ума считается самым древним именем в Индии. В девять лет Турман стеснялась своего необычного имени, предпочитая называть себя Дайаной.

К слову, старшие дети Умы не могут похвастаться такими длинными именами: ее 14-летнюю дочь зовут Майя Рэй, а десятилетнего сына — Левон Роэн.