ГлавнаяМир

Бледанс судится с Ароновой, назвавшей "даунов" "потенциальными убийцами"

Актрису оскорбили слова ведущей.

Бледанс судится с Ароновой, назвавшей "даунов" "потенциальными убийцами"
Фото: Пресс-служба канала "Украина"

Актриса Эвелина Бледанс намерена подать в суд на свою коллегу Марию Аронову. Поводом послужили высказывания Ароновой в эфире одного из ток-шоу, где она заявила, что дети с синдромом Дауна "ничего не соображают" и даже "могут убить близких".

Бледанс возмутили эти слова, так как она недавно стала мамой "солнечного ребенка". Актриса разразилась гневной тирадой в адрес Марии Ароновой в своем блоге и намерена отстаивать права детей с синдромом Дауна в суде.

Эвелину Бледанс и других родителей, воспитывающих "солнечных детей", оскорбила и очень расстроила реакция Ароновой на историю многодетной мамы из Ростова-на-Дону: она приехала на ток-шоу с дочкой Ангелиной, которую из-за диагноза "синдром Дауна" и агрессивного поведения не берут ни в один детский сад.

По ходу программы Аронова заявила, что лично для нее такой ребенок — "это горе, чудовищное", с которым она бы "точно не справилась". Ангелину, сидящую в студии, ведущая назвала "кандалами". Актриса заявила, что ребенок с синдромом Дауна "ничего не понимает", а когда вырастет — "бросит нож, вилку, утюг", "этот ребенок может убить близкого".

Одной из первых публично возмутилась словами коллеги по цеху другая актриса, Эвелина Бледанс, у которой растет маленький сын Семен. У него синдром Дауна, и Эвелина не скрывает этого, честно рассказывая в СМИ и своем блоге о сложностях, с которыми сталкиваются родители таких детей, о своих маленьких радостях и переживаниях.

"16 октября мы по телевизору узнали, что наш сын Семен, которому был поставлен Синдром Дауна, является потенциальным убийцей. О такой угрозе узнали десятки миллионов человек. В том числе и десятки тысяч родителей детей с СД", - написала Бледанс в своем блоге.

"Главным обвинителем деток и защитником ''несчастных родителей'' выступил человек, который до последнего момента вызывал искреннее уважение, симпатию и любовь. Это мать двоих детей Мария Валерьевна Аронова. Судя по всему, Мария Валерьевна обладает какой-то дополнительной информацией о российской статистике убийств, совершенных детьми с синдромом Дауна. Сделав пару запросов в нужные места, мы такой статистики не обнаружили", - отметила Эвелина. "Единственное, за кого мы боимся, госпожа Аронова, так это за родителей, которые после ваших слов решились на аборт или отказались от своих деток. Вас ведь очень любят и слушают. Хотя для многих, это уже звучит в прошедшем времени. Прости вас Бог", - также написала Бледанс.

Кроме того, Эвелина заявила, что готовит иск от родителей ребенка, которого, по ее словам, "публично оклеветали".

"После программы на меня вышло много мамочек и отцов, у которых такие дети, - рассказала Бледанс. - Они были шокированы тем, что Мария Аронова озвучила в эфире на многомиллионную аудиторию. Мы все хотим, чтобы она подтвердила информацию о якобы ''криминальных наклонностях'' наших детей, предоставив российскую статистику убийств. Мы готовим иск к каналу и лично к Ароновой".

Сама Аронова в однм из интервью сказала, что ее слова были вырваны из контекста, и она готова принести публичные извинения, поскольку не хотела никого обидеть.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter