ГлавнаяМир

Генсек ООН и рэпер PSY станцевали в "Gangnam style"

Танец стал известным благодаря клипу, который набрал в Youtube более 560 млн просмотров.

Генсек ООН и рэпер PSY станцевали в "Gangnam style"
Фото: EPA/UPG

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился в среду с известным корейским рэпером PSY и вместе с ним станцевал танец "Gangnam style", который в клипе на Youtube побил все рекорды популярности.

Как сообщают СМИ, генсек и несколько смущенный перед камерами журналистов PSY скрестили впереди себя кулаки на вытянутых руках и, подражая всадникам на лошадях, несколько раз ими взмахнули.

Отметим, что танец стал известным благодаря клипу, который набрал в YouTube более 560 млн просмотров.

"Он такой энергичный, что с его помощью можно преодолеть энергетический кризис", - пошутил Пан Ги Мун, сказав, что "музыка в нашем мире нестабильности, неравенства и несправедливости может сыграть очень важную роль".

"Я думаю, мы сможем работать вместе, используя Ваш глобальный имидж", - заявил певцу Пан Ги Мун.

"Это был самый грандиозный момент в моей жизни - встреча с генеральным секретарем ООН", - тут же написал PSY в своем микроблоге в Twitter.

Клип "Gangnam style" стал своего рода карикатурой певца на обитателей модного сеульского района Каннам, где с начала 90-х годов собирается южнокорейская "золотая молодежь".

Отмечается, что благодаря всемирной популярности PSY Южная Корея надеется продвигать и популяризировать корейскую культуру.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook