ГлавнаяМир

Элизабет Тейлор стала самой богатой умершей знаменитостью

Рейтинг составлен американским журналом Forbes.

Элизабет Тейлор стала самой богатой умершей знаменитостью
Фото: ntv.ru

Легендарная актриса Элизабет Тейлор возглавила список знаменитостей, доходы которых уже после смерти исчисляются десятками и даже сотнями миллионов долларов. Рейтинг составлен американским журналом Forbes.

Наследники "королевы Голливуда" за минувший год заработали на ее имени $210 млн. Элизабет Тейлор ушла из жизни в марте 2011 года в возрасте 79 лет.

Большую часть дохода актрисе принесла продажа коллекции ее ювелирных украшений, нарядов и аксессуаров. В декабре 2011 года раритеты ушли с молотка за $154 млн на торгах аукционного дома Christie's. Остальную часть наследных денег составляют гонорары за съемки в фильмах, а также доходы от продаж собственных духов под названием "Белые бриллианты".

На втором месте рейтинга – "король поп-музыки" Майкл Джексон, который скончался в 2009 году. Его "заработок" за 2011 год составил $145 млн. Между тем, по прогнозам экспертов, в следующем году певец "вернет" себе лидирующую позицию, поскольку его записи продолжают успешно продаваться.

Третьим в списке богатых умерших знаменитостей числится "король рок-н-ролла" Элвис Пресли, умерший в 1977 году. На его счету $55 млн. Спустя 28 лет после смерти музыканта, поклонники по-прежнему скупают диски с его песнями, товары с его изображением и посещают его музей-усадьбу "Грэйслэнд" в Мемфисе.

На четвертом месте — американский художник-карикатурист Чарлз Шульц, создатель Чарли Брауна и других популярных персонажей комиксов и мультфильмов. Его "доходы" составили $37 млн. Замыкает пятерку богатейших умерших знаменитостей легендарный музыкант Боб Марли с результатом $17 млн.

В рейтинг попали, в основном, знаменитые актеры и музыканты. Между тем, физик Альберт Эйнштейн разделил седьмое место с голливудской дивой Мэрилин Монро — они "заработали" по $10 млн.

В этом году в рейтинг Forbes попали 13 знаменитостей. В общей сложности на их души приходится $532,5 млн.