ГлавнаяМир

Элтон Джон отстоял авторские права на песню Nikita

Музыканта обвинили в плагиате. 

Элтон Джон отстоял авторские права на песню Nikita
Фото: EPA/UPG

Знаменитый британский певец сэр Элтон Джон выиграл судебную тяжбу по обвинению в нарушении авторских прав на свою известную песню Nikita.

Автор стихов Гай Хоббс в апреле 2012 года обратился в Федеральный суд штата Иллинойс с иском против Элтона Джона, заявив, что знаменитый певец использовал им сочиненную лирику в своей песне. 

В исковом документе указывается, что 1982 году Хоббс сочинил композицию Natasha посвященную его роману с русской официанткой и разослал ряду записывающих студий в том числе и той, которая выпускала песни Элтона Джона. Сочинение Хоббса студия не выпустила, однако в хите Элтона Джона 1985 года Nikita Хоббс углядел "чрезвычайное сходство" со своим творением. В своем иске Хоббс потребовал возмещение ущерба за нарушение авторских прав.

Элтон Джон в ответ потребовал у судьи закрыть дело, заявив, что пятикратный лауреат "Грэмми" и музыкант такого уровня как он не стал бы "воровать лирику" у неизвестного автора песен. При этом певец отметил, что тема песни Natasha слишком расплывчатая, чтобы выиграть дело о защите авторских прав. 

Судья согласился с доводами певца и иск против легендарного исполнителя был отклонен.

Кстати, это далеко не первое судебной разбирательство знаменитого британца: в августе он подал заявление на издание "The Times". Певца задело то, что уважаемая газета опубликовала материал, в котором утверждается, что он не платит налоги. Однако в этот раз суд не удовлетворил требования музыканта.

Источник: purepeople.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook