ГлавнаяМир

Принц Чарльз развенчал миф о семи яйцах на завтрак

Сыну королевы Елизаветы II исполнилось 64 года.

Принц Чарльз развенчал миф о семи яйцах на завтрак
Фото: EPA/UPG

Представители королевского двора Великобритании опровергли информацию о том, что принц Уэльский Чарльз просит подавать ему на завтрак семь яиц, но всегда съедает только одно из них. Ответ на вопрос о привычках наследника британского трона появился на его официальном сайте. Миф о семи яйцах был развенчан в рамках перезапуска сайта Чарльза.

Впервые о том, что принц Чарльз заказывает к завтраку семь яиц, написал британский журналист Джереми Паксман. О необычных пристрастиях принца он рассказал в своей книге "On Royalty: A Very Polite Inquiry into Some Strangely Related Families", вышедшей в 2006 году. В ней он утверждал, что о привычке Чарльза выбирать к завтраку одно из семи поданных на завтрак яиц, ему рассказал друг принца.

На обновленном сайте ответ на вопрос о семи яйцах появился в разделе FAQ (часто задаваемые вопросы). В ответе Кларенс-хаус сказано, что принц никогда не заказывает и не заказывал прежде ни к завтраку, ни к любому другому времени приема пищи семь яиц.

Принц Чарльз
Фото: EPA/UPG
Принц Чарльз

Сам принц Чарльз в настоящее время находится с официальным визитом в Новой Зеландии, где в среду, 14 ноября, отметил свой день рождения. Ему исполнилось 64 года.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook