ГлавнаяМир

В честь Сергея Светлакова назвали село на Урале

"Светлое" переименовали в "Светлаково".

В честь Сергея Светлакова назвали село на Урале
Фото: filmpro.ru

Любовь к кинокомедиям сыграла шутку с Андреем Быковым, главой села Светлое. Около года назад он присвоил знаменитому юмористу Сергею Светлакову звание почетного жителя села. В местном клубе даже разбили что-то вроде красного уголка, где стоит портрет актера.

Сейчас портрет почетного жителя села Сергея Светлакова находится под снимками селян, заслуживших почет на садовом поприще. Местные жители говорят, если знаменитый КВНщик все же заглянет в их край, то прием ему будет оказан по высшему разряду.

Табличку с названием деревни меняли уже трижды. До революции здесь находилось село Ряпосово, затем Темное, в 50-е годы, когда сюда провели электричество, село назвали Светлое. Сейчас благодаря популярному КВНщику указатель вновь поменяли – Светлое теперь называется Светлаково. Андрей Быков отметил, что пошел на такой шаг, чтобы прославить свое родное село на всю страну.

Новость быстро разлетелась в Сети. Сергей Светлаков пообещал по возможности съездить в село, но пока плотный рабочий график не позволяет ему посетить уральскую глубинку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter