ГлавнаяМир

Охлобыстин научил своих детей стрельбе

У актера дома десять пистолетов.

Охлобыстин научил своих детей стрельбе
Фото: spotstars.ru

Популярный российский актер, продюсер, режиссер и писатель Иван Охлобыстин рассказал о том, зачем он в своем доме хранит огнестрельное оружие.

Актер с удовольствием рассуждает о легализации оружия. Иван признается, что в его доме находится довольно много оружия, а его дети неплохо умеют стрелять, сам Охлобыстин выступает за то, чтобы в стране легализировали короткоствольное оружие.

- Если что-нибудь случится, то дом без оружия не защитишь. У нас каждый ребенок точно знает, какой именно этаж он должен защищать. У меня в семье все хорошо стреляют, - рассказал артист.

Оксана Арбузова с дочками
Фото: Александр Ратушняк
Оксана Арбузова с дочками

Охлобыстин пояснил, что он хранит оружие в сейфе: "У меня сейчас пять гладкоствольного и пять травматики. На нарезное нет времени оформлять лицензию.

Актер считает, что детей можно учить стрелять с девяти-десяти лет: "Я водил их в тир. Мы выходили на пустырь на даче, где никого точно не пораним. Конечно, за всем уследить невозможно. Но я не представляю, чтобы мой ребенок потащил патрон в печку. Они понимают, с чем имеют дело и какой ущерб этим можно нанести".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter