ГлавнаяМир

Раймонд Паулс отрекся от "Новой волны"

Композитор нашел на конкурсе кумовство.

Раймонд Паулс отрекся от "Новой волны"
Фото: rus.apollo.lv

Латвийский композитор Раймонд Паулс объявил, что отказывается от участия в организации ежегодного конкурса молодых исполнителей "Новая волна", который проходит в Юрмале. О своем решении он уже по телефону сообщил главному организатору фестиваля Игорю Крутому

По словам композитора, сейчас "Новая волна" не привлекает его в ни в творческом, музыкальном, ни в финансовом плане. Он нашел на конкурсе кумовство: жюри, по словам, Паулса, всегда голосует за своих (он привел в пример певицу из России Niloo), а Крутой "продвигает свою дочку".

Композитор заявил, что "конкурс молодых исполнителей прилеплен к концертам старых эстрадных лиц", а настоящим поиском талантов не занимается. Также Паулс считает, что, если раньше латвийские певцы были больше похожи на западных, то теперь, благодаря "Новой волне", их "делают такими же", как российские.

"Новая волна" начала проводиться в курортной Юрмале в 2002 году по инициативе Паулса и Крутого; до 2012 года фестивалю покровительствовала также Алла Пугачева. Среди победителей конкурса - россияне "Smash!" и Анастасия Стоцкая.