ГлавнаяМир

Волочкова рассказала, как ее чуть не убили в Большом театре

Балерина решила излить душу после трагедии с коллегой.

Волочкова рассказала, как ее чуть не убили в Большом театре
Фото: volochkova.ru

Российская балерина Анастасия Волочкова решила рассказать, что на самом деле происходит в самом известном театре российской столице с ее точки зрения.

Свой письменный монолог в социальной сети Волочкова начала со соболезнования Сергею Филину, которого недавно облили кислотой. Она убеждает, что "заказчик" будут найден и наказан. К тому же, балерина удивлена, что окружение Сергея называет случай "обычным творческим конфликтом".

Анастасия решила рассказать, что конфликты среди творческих людей бывают жестокими, это она почувствовала на себе.

"Я сама сталкивалась с местью творческих людей. Это срезанные ленточки на пуантах, залитые машинной краской премьерные костюмы, срезанные с них стразы ...", - написала балерина.

К тому же, Волочкова вспомнила свой конфликт с директором театра.

"Десять лет назад Иксанов плел такие же интриги по отношению ко мне. Он заставлял артистов балета подписывать письмо, отказываясь танцевать со мной. Единственный человек, кто не подписал это письмо, был Николай Цискаридзе, у которого проблемы остались и по сегодняшний день. Это уже аморальная политика театра. К сожалению, сегодня атмосфера в этом храме искусства далека от культуры", - уверяет балерина.

Анастасия уверяет, что директор делал все, чтобы лишить ее карьеры.

"Сам Иксанов, оговаривал меня в прессе, лишил меня сцены и театра, в самом расцвете творческих сил. Мне тогда было всего 26 лет. Я получила самую высокую в мире балета награду "Benois de la Danse". Мне было присвоено звание Заслуженной артистки России. Сколько ролей он у меня отобрал и по какому праву?" - спрашивает Волочкова.

Балерина также уверяет, что ее партнеров, которые продолжали с ней сотрудничать физически "уговаривали" покинуть ее.

"Те танцоры, которые продолжали участвовать в моих спектаклях и концертах, по очереди были избиты. Но больше всех пострадал Евгений Иванченко. Накануне открытия сезона мы должны были танцевать, но он внезапно исчез. Оказалось, его избили в подъезде дома, предупредив, что если он появится на пороге театра или рядом с Волочковой, то будет еще хуже...", - пишет Волочкова.

И даже больше, Анастасии уверяет, что угрожали физической расправой и ей, потому что она начала судиться с директором.

"Так же, как и Сергей Филин, сначала мне угрожали по телефону. А однажды, ко мне в гримерку два здоровых мужика принесли корзину цветов, из которой вытащили нож и потребовали прекратить судебный процесс", - написала балерина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter