ГлавнаяМир

Карл Лагерфельд починит римский фонтан

Дизайнер пожертвовал на реконструкцию 2,12 млн евро.

Карл Лагерфельд починит римский фонтан
Фото: EPA/UPG

Римский фонтан Треви отреставрируют на средства модного дома Fendi. Как пишет AP, об этом было объявлено во время пресс-конференции, которая прошла в Риме. На ней присутствовали Карл Лагерфельд, креативный директор Fendi, а также Сильвия Вентурини Фенди - директор по аксессуарам марки.

Компания вложит в восстановление фонтана 2,12 млн евро. Реставрационные работы продлятся до 2015 года. Они будут разделены на несколько этапов: сначала будут ремонтировать центральную часть фонтана, потом его боковые стороны, а затем верхнюю часть. Полностью закрывать достопримечательность римские власти не планируют.

Помимо этого в рамках инициативы Fendi for Fountains модный дом пожертвует еще 320 тыс. евро на реставрацию еще одной достопримечательности. Эта сумма пойдет на восстановление группы "Четыре фонтана", которая также расположена в Риме. Как передает AFP, из-за того, что она находится на оживленном перекрестке, фонтаны оказались покрыты слоем копоти.

Римский фонтант Треви
Фото: EPA/UPG
Римский фонтант Треви

На пресс-конференции Карл Лагерфельд также заявил, что он планирует выпустить посвященную римским фонтанам книгу с фотографиями, которая будет носить название "The Glory of Water".

О том, что фонтан Треви нуждается в реставрации, власти Рима объявили в 2012 году, после того, как от фонтана отвалилось несколько кусков. Экстренная реставрация, которая была проведена сразу после этого, обошлась итальянской столице в 320 тыс. евро, после чего власти начали искать спонсора, который бы пожертвовал средства на капитальный ремонт. В прошлый раз фонтан реставрировали в 1989 году.

Дизайнер Карл Лагерфельд пожертвовал на реконструкцию фонтана 2,12 млн евро
Фото: EPA/UPG
Дизайнер Карл Лагерфельд пожертвовал на реконструкцию фонтана 2,12 млн евро

Фонтан Треви был построен в середине XVIII века. Это самый крупный фонтан в Риме, который ежегодно приносит в римскую казну по несколько сотен тыс. евро. Это происходит благодаря тому, что туристы, посещающие достопримечательность, кидают в фонтан монеты. Согласно примете, благодаря этому они потом смогут вернуться в Рим.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter