ГлавнаяМир

Умерла звезда "Великого Гэтсби" Карен Блэк

Актриса скончалась на 75-м году жизни от рака.

Умерла звезда "Великого Гэтсби" Карен Блэк
Фото: Facebook.com/karenblackreal

8 августа от осложнений, вызванных тяжелой формой рака, ушла из жизни популярная американская актриса, обладательница двух "Золотых глобусов" Карэн Блэк. Об этом сообщил ее муж Стивен Эккелберри на своей странице в Facebook.

- С большим сожалением я вынужден сообщить, что моя жена и лучший друг, Карен Блэк, скончалась. Спасибо вам всем за ваши молитвы и любовь, они так много значили для нее, - написал Эккелберри в своем сообщении.

Карен Блэк снялась в более чем 200 фильмах, самую большую популярность принесли ей ленты "Беспечный ездок", "Пять легких пьес", "Нэшвилл", сериал "Полиция Майами: Отдел нравов". Несмотря на свой возраст и продолжительную болезнь, актриса продолжала немало работать. Один из последних фильмов, в которой она была занята – культовая лента "Великий Гэтсби" режиссера Джека Клейтона.

По словам ее супруга, Блэк не представляла своей жизни без кино и музыки, только это позволило ей получить такую популярность и завоевать любовь зрителей.

Карен Блэк часто перевоплощалась в сложных и проблемных персонажей: в картине "Беспечный ездок" она сыграла подсевшую на наркотики проститутку. За роль в фильме "Пять легких пьес" ее номинировали на премию "Оскар" и вручили "Золотой Глобус".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook