ГлавнаяМир

На Bloodhound Gang завели очередное уголовное дело

Теперь им грозит до года лишения свободы.

На Bloodhound Gang завели очередное уголовное дело
Фото: EPA/UPG

В России возбудили еще одно уголовное дело против музыкантов американской группы Bloodhound Gang.

На этот раз дело завели по статье: "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой". Об этом сообщает сайт Следственного комитета России.

Напомним, панк-рок-группа ехала на фестиваль KUBANA в Краснодарский край. По дороге музыканты дали концерт в Одессе. Перед выступлением бас-гитарист группы под аплодисменты публики засунул российский триколор в штаны и, вытащив, кинул в зал. Украинский флаг тоже пострадал - басист справил на него нужду прямо на сцене.

После этого группе запретили выступать на фестивале KUBANA. Кроме того, им было рекомендовано покинуть территорию страны, что они и сделали.

А позднее МВД России возбудило уголовное дело по факту надругательства над российским флагом бас-гитаристом рок-группы Bloodhound Gang во время концерта в Одессе.

На музыканта завели уголовное дело по статье: "Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации". Теперь ему грозит до года лишения свободы. Позднее уголовное дело против музыканта было возбуждено и в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter