ГлавнаяМир

Актрису Бриттани Мерфи могли отравить

В останках актрисы нашли тяжелые металлы.

Актрису Бриттани Мерфи могли отравить
Фото: EPA/UPG

Независимая экспертиза, проведенная в лаборатории по заказу отца Бриттани Мерфи, показала, что в организме актрисы найдены большие дозы металлов. Речь, в частности, идет об алюминии, барии, марганце и других элементах.

В результатах сказано, что металлы появились в организме Мерфи в результате вмешательства некоего злоумышленника с преступными намерениями. Главный управляющий лаборатории Денни Шилхеймер заявил, что отчет, составленный специалистами исследовательского центра, не вызывает никаких сомнений. При этом о том, что именно стало причиной смерти актрисы, он говорить не стал.

Отец Мерфи ранее заявлял о том, что не верит в естественность смерти своей дочери. По его мнению, актрису, а также ее супруга, который скончался примерно через полгода после ее смерти, кто-то отравил. Доказательств этой версии, у следствия, однако, не нашлось.

Напомним, Бриттани Мерфи умерла 20 декабря 2009 года. В начале 2010 года коронеры Лос-Анджелеса заявили, что причиной смерти стал несчастный случай: актриса приняла смертельную дозу лекарств, которыми лечилась от пневмонии и железодефицитной анемии.