ГлавнаяМир

Дэвид Кэмерон угодил в секс-скандал

Политик подписался в соцсети на агентство эскорта.

Дэвид Кэмерон угодил в секс-скандал
Фото: twitter.com/carltonslondon

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подписался в Twitter на аккаунт лондонского агентства эскорт-услуг. Об этом 20 ноября сообщило издание The Register.

Как говорится в одном из твитов аккаунта @carltonslondon, на который оказался подписан британский премьер-министр, эта страница принадлежит "самому лучшему и роскошному лондонскому экспорт-сервису" Carltons of London. Во втором твите, датированном еще 2009 годом, дается ссылка на сайт агентства, где размещены черно-белые фотографии девушек и цены на их услуги.

На момент написания этой заметки среди подписчиков @carltonslondon Дэвид Кэмерон уже не значился. По информации "Би-Би-Си", на микроблог эскорт-агентства премьер-министр "подписался по ошибке". Об этом сообщили в пресс-службе лидера Великобритании.

Как заявил один из помощников Кэмерона, ошибка произошла из-за внедренной еще в 2009 году системы автоматической подписки премьера на все аккаунты в Twitter, которые подписываются на него. В 2010 году от этой системы было решено отказаться. Аккаунт Carltons of London действительно до сих пор подписан на микроблог Кэмерона.

Твиттер британского премьера @Number10gov становится объектом пристального внимания прессы не впервые. Ранее возмущение СМИ вызвал твит, призывающий к отставке министра иностранных дел страны Уильяма Хейга. Его Кэмерон "случайно" добавил в избранное.

Кроме официального твиттера, подписанного как "аккаунт премьер-министра Великобритании", у Кэмерона есть также свой личный твиттер @David_Cameron, на который подписаны более полумиллиона человек. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter