ГлавнаяМир

Линдсей Лохан подает в суд на создателей GTA V

Актрисе показалось, что в игре был незаконно использован ее образ.

Линдсей Лохан подает в суд на создателей GTA V
Фото: Lenta.ru

Линдсей Лохан будет судиться с авторами Grand Theft Auto V

Американская актриса Линдсей Лохан подает в суд на авторов видеоигры Grand Theft Auto V. Девушке показалось, что в игре был незаконно использован ее образ.

Так, актриса решила, что с нее срисована героиня, которая фигурирует на обложке игры (ранее предполагалось, что ее прообразом могли стать модели Кейт Аптон или Шелби Велиндер). Помимо этого она пришла к выводу, что похожих на нее персонажей использовали в двух миссиях. В одной некая звезда просит героя игры отвезти ее домой, избегая папарацци, а во второй нужно сфотографировать актрису, которая занимается сексом и записывает это на камеру своего телефона. Этот эпизод разворачивается в отеле, похожем на "Шато Мармон", где актриса когда-то жила.

Фото: Lenta.ru

Официальных комментариев по поводу судебного разбирательства ни сама Линдсей Лохан, ни представители Rockstar пока не давали.

В начале октября о своих претензиях к Rockstar также заявил рэпер Даз Диллинджер. Он сказал, что в игре были использованы его композиции без его на то согласия. По словам рэпера, до релиза GTA V издательство Rockstar хотело приобрести права на использование треков "C-Walk" и "Nothin' But the Cavi Hit", однако компания предложила за них "смехотворную" сумму, и он отказал. Диллинджер предложил издательству приобрести музыку за более существенную сумму или же полностью уничтожить тираж GTA V. На то, чтобы выполнить его требование, исполнитель дал компании две недели. Как в итоге разрешился конфликт между рэпером и Rockstar, в настоящее время неизвестно.

Криминальный экшн Grand Theft Auto V поступил в продажу 17 сентября, а две недели спустя Rockstar запустила мультиплеер игры, GTA Online. Действие пятой номерной части серии происходит в городе Лос-Сантосе. Ее главными героями являются сразу три персонажа, между которыми игроку приходится переключаться в процессе. Экшн стал самой популярной новинкой в истории видеоигр: за три дня после релиза его продажи превысили миллиард долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Lenta.ru