ГлавнаяМир

ДиКаприо стал совладельцем гоночной команды

Актер примет участие в чемпионате по гонкам на электромобилях.

ДиКаприо стал совладельцем гоночной команды
Фото: EPA/UPG

Известный киноактер Леонардо ДиКаприо примет участие в чемпионате по гонкам на электромобилях Формуле Е - FIA Formula E Championship - новый класс автогонок на электромобилях с открытыми колесами.

Актер стал совладельцем команды Venturi, созданной им совместно с Джильдо Палланка Пастором, владельцем компании Venturi Automobiles. Первый заезд Формулы Е состоится в следующем году. Основной целью называется стимулирование роста рынка электромобилей. Ди Каприо, активно принимающий участие в кампаниях по защите окружающей среды, сказал:

"Будущее нашей планеты зависит от того, сможем ли мы взять на вооружение экономные и экологически чистые автомобили".

В развитии Формулы Е принимают участие такие компании, как Renault, McLaren, Dallara, Qualcomm, Michelin и Virgin. Заезды будут проходить в 10 городах по всему миру, в том числе в Пекине, Лос-Анджелесе, Майами, Буэнос-Айресе, Берлине и Лондоне.

Организаторы надеются, что эти соревнования поспособствуют популяризации электромобилей, а также развитию и внедрению новых технологий в этой отрасли среди производителей. Международная автомобильная федерация FIA, занимающаяся организацией гонок Формулы-1, поддержала проведение гонок. В первый год соревнований гоночные автомобили команд будут иметь одинаковые технические характеристики. Затем ограничения для производителей будут сняты.

Команда Ди Каприо стала десятой из числа тех, кто изъявил желание участвовать в гонках. По словами главы "Формулы Е Холдингс" Алехандро Агага, участие в соревнованиях Леонардо ДиКаприо привлечет к чемпионату дополнительное внимание.

"Немногие активисты по защите окружающей среды оказывали столь большой вклад в дело распространения идей, касающихся экологической ответственности", - сказал он.

"Для нас большая честь, что такие люди, как он и Ричард Брэнсон влились в наши ряды. Это поможет в дальнейшей популяризации электромобилей в городах по всему миру", - отметил Агаг.