ГлавнаяМир

Путину подарили на Рождество гей-матрешек

Презент подготовило креативное агентство "Mother London".

Российское правительство во главе с президентом Владимиром Путиным получит на рождественские и новогодние праздники необычный подарок - гей-матрешек.

Такой достаточно символический презент руководству страны, где действует антигейський закон, подготовило креативное агентство "Mother London".

Британцы решили поздравить Путина и его компанию набором из пяти матрешек в виде британских гей-икон - Элтона Джона, Стивена Фрая, Джорджа Майкла, Грэма Нортона и Тома Дэйли.

Фото: Motherlondon.com

"Русский ЛГБТ-сообщество столкнулась с более жестоким обращение со стороны властей. Нападения на геев растут, в стране, где гомосексуализм был классифицирован как психическое заболевание с 1999-го года. Короче говоря, гей-сообщество России нуждается в помощи. Поэтому, это Рождество, мы посылаем кое-что "Для России с любовью", - говорится в сообщении агентства.

Сейчас матрешки продаются на онлайн-аукционе. Стоимость набора составляет 2600 фунтов стерлингов. Деньги вырученные от их продажи пожертвуют в благотворительную организацию, которая сотрудничает с гей-сообществами России.

Также к новогодним праздникам агентство доставит наборы гей-матрешек в посольство России в Лондоне и в Кремль.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter