ГлавнаяМир

Мадонна на гей-премии раскритиковала Путина

Певица также предположила, что президент РФ захотел бы "трахнуть" Pussy Riot.

Мадонна на гей-премии раскритиковала Путина
Фото: Стоп-кадр видео

Певица Мадонна раскритиковала президента России Владимира Путина за преследование участниц панк-группы Pussy Riot в речи на вручении премии Альянса геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD).

При этом она подчеркнула, что диалог между президентом и участницами Pussy Riot был бы возможен, если бы "Путин сел с ними в одной комнате". По ее мнению, если бы между ними состоялся "открытый диалог об их точке зрения молодых, креативных женщин современной России", то исполнительниц панк-молебна вряд ли "упрятали бы в тюрьму на три года". Мадонна также предположила, что Путин захотел бы "трахнуть" участниц панк-группы, если бы оказался с ними наедине.

Тюремное заключение Pussy Riot Мадонна назвала "безумием" и подчеркнула, что наказание они получили за критику правительства.

В ходе речи Мадонна упомянула скандал вокруг ее концерта в Санкт-Петербурге, где ранее был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Она задала вопрос, что было бы, если "новое религиозное" правительство Санкт-Петербурга прислушалось к 85 людям, которые, по данным певицы, были арестованы до и после ее концерта.

"Были бы они сейчас в тюрьме? Получала бы я письма с угрозами моей жизни? Вела бы я борьбу против иска в $1 млн долларов за поддержку гей-сообщества России?" – продолжила задавать вопросы Мадонна.

В последующей части речи певица в очередной раз высказалась в защиту гей-сообщества. Она подчеркнула, что гомофобия происходит из-за "страха перед неизвестным" и "отличающимися людьми" и обратила внимание на то, что "мы не такие разные".

Мадонна дала концерты в Москве и Санкт-Петербурге в августе 2012 года. В ходе московского концерта она высказалась в поддержку Pussy Riot. На концерте в Санкт-Петербурге, где на тот момент был принят закон против пропаганды гомосексуализма, она произнесла речь в поддержку ЛГБТ-сообщества и продемонстрировала надпись "no fear" ("нет страха") на спине.

Напомним, Мадонна дала концерт в Киеве 4 августа 2012 года.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook