ГлавнаяСобытия

Мадонна в Киеве материлась и спрашивала про "не очень хорошего президента"

Поп-королева дала первый концерт в Украине.

Мадонна в Киеве материлась и спрашивала про "не очень хорошего президента"
Фото: Like.LB.ua

На репетиции в НСК "Олимпийский" Мадонна спросила публику: "Это правда, что у вас не очень хороший президент?". Певица показала грандиозное шоу и спросила про украинских политиков. Like.LB.ua публикует видео с "золотого треугольника" в сцене.

О визите Мадонны в Украину в СМИ стало известно за восемь месяцев до события. Чем меньше времени оставалось до концерта, тем больше загадочности и ажиотажа! Организаторы рассказывали про условия райдера, в прессе появлялась информация про сотню бодигардов, которые будут охранять американскую певицу, и про двойников на прогулках по Киеву для отвлечения внимания.

Напомним, что за день до выступления Мадонна Луиза Вероника Чикконе с семьей посетила святыни Киева. Певица гуляла в окружении охраны, которая, стоит отметить, вела себя очень спокойно по отношению к журналистам, поклонникам и случайным прохожим. Особенно разительное отличие от поведения охраны политиков и украинских певиц.

4 августа в первой половине дня фанаты приехали занимать очередь на стадион. Столь ранний приезд был не зря. В 16:30 к ним вышел менеджмент Мадонны и с помощью специальной программы на планшете провел розыгрыш на вход в "золотой треугольник": счастливчиков было около сотни. Это фан-зона, находящаяся в сцене, которая позволяет видеть Мадонну со всех сторон и быть непосредственным участником шоу.

В 17:20 на стадион стали запускать людей. На сцене еще репетировала Мадонна. Она была одета в спортивный костюм, кепку и туфли на очень высоких каблуках, которые певица позже сменила на кеды. Обе ступни были обмотаны эластичным бинтом бежевого цвета. Перчатки без пальцев с логотипом Chanel, на ногтях облезший черный лак.

После одного из номеров Мадонна решила поговорить с фанами. Она спросила у публики про слова "п..ц" и "ох..нно".

- Это же не очень хорошие слова, верно?

- Да!

Также Мадонна рассказала про украинца Евгения Гудзя из Gogol Bordello и поинтересовалась у фанатов как на украинском сказать "спасибо".

- Спасибо, - крикнул кто-то из толпы.

- Точно также, как в России? - уточнила певица.

- "Дякую", - точно повторила исполнительница за кем-то более сведущим в украинском языке. Правда, во время концерта это слово она немного исковеркала.

Во время репетиции Мадонна приняла российский флаг, с которым стояли фаны, за флаг Украины. Когда поклонники начали показывать желто-голубой флаг, певица поинтересовалась: "У вас два флага?". После разъяснений своих менеджеров Мадонна разобралась в национальных символах, взяла в руки украинский, а потом вернула обратно поклонникам. Позже певица спросила: "Правда ли, что у вас не очень хороший президент, повсюду коррупция и ненастоящая демократия?". И заговорила про свободу и Тимошенко.

- Правда ли, что женщина, которая баллотировалась в президенты, сидит в тюрьме? - спросила Мадонна.

- Да, - крикнула публика.

- Вы будете за нее бороться?

- Нет!

- Она сидит в тюрьме, потому что сделала что-то плохое? - спросила Мадонна.

Не услышав четкий ответ на свой вопрос, певица задала риторический вопрос про смелость.

- Есть ли у нее дети? Борются ли они? - продолжала спрашивать исполнительница про Юлию Тимошенко.

Фаны что-то вяло ответили американской певице.

"И это называется свободой? Где же настоящая демократия?", - продолжила она беседу о политических реалиях Украины.

- Боритесь за демократию! - призвала украинцев Мадонна.

На концерте эти слова Мадонна так и не повторила, хотя smashing president, наряду с осуждением других пороков мирового общества – расизма, нетерпимости и прочих – прозвучала. 

После репетиции поп-икона подозвала к себе на сцене всю команду, провела небольшое совещание и ушла в гримерку.

Следующий выход Мадонны ждать пришлось три с половиной часа. Правда, чуть больше часа публику развлекал украинский диджей - Kirill Doomski. Обещанный организаторами Себастьян Ингроссо из Swedish House Mafia в Украину не приехал.

Между его разогревом и основным блюдом – выходом на сцену Мадонны – прошел еще час. Впрочем, ни в одном городе она не появлялась на сцене раньше 21:40. В Киеве ее выступление началось в 22:25.

Над сценой подвесили большую золотую лампаду, которую раскачивали монахи. Мадонна в это время стоит в католическом костеле на коленях и молится.

- "Oh my God", — раздалась запись голоса Мадонны рефреном, и толпа кричит от восторга. Концерт открыла композиция "Girl Sone Wild".

Уже в следующем номере Мадонна показала гостиничный номер, где она лежит на кровати возле креста и распивает виски. Певица флиртует с разными грабителями и убивает их.

Поп-икона очень умело эксплуатирует тему секса, насилия и религии. Это три темы, которыми всегда было легко зацепить. Она никогда не боялась осквернять религиозную символику и демонстрировать свое тело. На киевском концерте были и разрывающиеся кресты, и стрельба "на поражение", и оголенное тело – Мадонна показала свои натренированные ягодицы.

Каждый номер Мадонна наполняла сексуальностью. Во время исполнения песни "Erotica" певица танцевала со своим возлюбленным 24-летним танцором Брахимом Заибатом. В этом номере Мадонна и ее любимый были максимально близки друг к другу в прямом смысле.

На концерте было задействовано очень много двигающихся конструкций и спусков, которые позволяли певице неожиданно появляться в разных местах сцены. Напомним, что в Киев оборудование для концерта везли 40 грузовиков.

Те, кто недавно был на концерте рок-группы Red Hot Chili Pepers, переживали за качество звука. Тогда оно было "не ахти", а Мадонну привезли те же организаторы.

Во всех фан-зонах и на всех трибунах Мадонну было слышно отлично. Хотя качество звука зрители оценивают по-разному. Вживую Мадонна поет далеко не все песни концерта. Зато двигается она "живее всех живых": в 53 года Мадонна пляшет как девочка.

"This is о*нно or this is п*ц?", - спросила Мадонна про свое шоу. НСК "Олимпийский" завопил. За весь концерт эти матерные слова поп-икона повторила несколько раз.

"Спасибо Украина!", - сказала на английском на прощание Мадонна. И испарилась.

Вся программа тура MDNA идет по накатанной. И фаны, смотревшие это шоу в других городах, сообщили, что Мадонна никогда не вносит ничего нового: все отточено и никаких бисов.

Правда, делает она это - на все 100%! Киев – не стал исключением.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook