ГлавнаяСобытия

В Киеве рассказали подробности визита Мадонны в Украину

Про технический райдер, службу безопасности и другие нюансы.

В Киеве рассказали подробности визита Мадонны в Украину
Фото: tsn.ua

Организатор выступления Мадонны в Киеве - концертное агентство "Мельница Интернешнл" раскрыло детали райдера: сообщили количество людей в команде артистки, раскрыли информацию о специальной службе безопасности и некоторые личные требования поп-королевы.

- Главное, чем можно заманить артиста такой величины - это уровень стадиона, - заявил директор КА "Мельница" Николай Исидоров. - Такой площадкой может похвастаться не каждая страна в мире, и это был такой весомый аргумент. Переговоры были длительными и длились около полугода.

Владимир Генинсон, директор госконцерна "Укрспортарена" рассказал: "В Украину приезжали представители Мадонны для осмотра стадиона, на котором состоится концерт".

Высокий технический уровень стадиона, по его словам, было одним из главных условий визита Мадонны в Киев.

Полная вместимость НСК "Олимпийский" - 70 тыс., но некоторые места будут перекрыты сценой или кранами, поэтому в продажу уйдет всего 43 тыс. билетов.

- У нас покупают самые дешевые и самые дорогие билеты. Это уже стало традицией в Украине, - сообщил о динамике продаж организатор.

Участники пресс-конференции посвящанной концерту Мадонны в Украине
Фото: Алиса Винковская
Участники пресс-конференции посвящанной концерту Мадонны в Украине

В свою очередь глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская рассказала о конкурсе вышиванки, который проводился в честь приезда поп-звезды (Like.lb.ua писал об этом ранее).

Как стало известно победитель конкурса лично исполнительницу не увидит, но получит возможность прикрепить к подарку открытку с пожеланиями.

Отбирать же лучшего среди мастеров будет приближенный к Мадонне человек. Имя его не называется. Но не исключено, что это будет любимый украинский музыкант Мадонны - Евгений Гудзь. Напомним, он прилетал в Украину на показ Лилии Пустовит на UFW, которой приходится родственником.

Рассказали на пресс-конференции и детали райдера.

- Он состоит из 48 листов. Каждый пункт обрабатывается: что мы можем предоставить, что не можем, чем можем заменить. Многие позиции, Слава Богу, которые сложно найти на широтах пост-советского пространства, артист везет с собой, - сообщил директор КА.

- Райдер артистки самый сложный в мире. Они везут с собой сцену, 77 фур техники. Мы со своей стороны тоже очень много всего предоставляем, - сообщила представитель агентства Оксана Гуртовая. Среди всего прочего около - семи духовых шкафов, плиты, холодильники. Еду будет готовить их собственный повар на команду из 200 человек (среди них 30 танцоров, которые выйдут на сцену вместе с Мадонной).

Организаторы концерта Мадонны в Киеве
Фото: Алиса Винковская
Организаторы концерта Мадонны в Киеве

Также они везут свои рации, стиральные машинки, продукты питания и даже элементарные бытовые вещи - полотенца. Чтобы построить сцену техникам потребуется пять дней и на демонтаж уйдет еще три дня. Для этого привлекут три крана по 50 тонн, чтобы все это соорудить.

- В Киеве на площадке будут работать 12 погружчиков. Помимо электрокаров-погружчиков, мы предоставляем гольф-мобили для передвижения техников, артиста и танцоров по НСК "Олимпийский".

Одно из требований в райдере - во всех 14 гримерных комнатах должны быть исключительно розы: белые, розовые или кремовые, исключительно 15-сантиметровые.

Кроме 14 специальных гримерок, на месте еще создадут 13 офисов.

А в гримерных комнатах, которые обустроят в раздевалках, шкафчики и лишние предметы интерьера занавесят тканью, которую команда артиста также привезет с собой - "для придания уюта и домашнего вида помещения". Для этого же, к слову, в Киев прибудет и мебель.

Украинская сторона предоставляет всего 120 позиций. Обустройство комнат прорисовано в райдере, а специальные люди приводят их в соответствие с требованиями.

- Они везут с собой для подключения специальный дизель-генератор. К нему мы должны предоставить красное дизельное топливо. Его нет в Украине ни одной в топливной компании. Единственное ближайшее место, где мы его сейчас нашли - Польша, - сетует Николай Исидоров.

Информацией, сколько дней Мадонна пробудет в Киеве и где остановится, не обладают даже организаторы.

- Это закрытая информация, которую держит в жесткой тайне ее служба безопасности, которая скрывает от нас, где будет проживать артист, сколько будет в Украине. Учитывая тот огромный интерес к данному артисту, который есть в мире, я их, честно говоря, понимаю. В день концерта она точно будет на территории Украины, - сообщил организатор.

Но, как удалось выяснить, Мадонне забронировали президентские апартаменты в трех гостиницах.

- Есть интересная деталь райдера, которая у меня вызвала любопытство, - сообщил директор КА "Мельница". - Потому что большая часть артистов, в том числе российские, просят машину ГАИ в сопровождение. Из аэропорта в аэропорт. В данном райдере об этом не сказано ни слова.

Директор КА "Мельница" Николай Исидоров
Фото: Алиса Винковская
Директор КА "Мельница" Николай Исидоров

С ней летит порядка 30 личных охранников.

Вместе с тем на пресс-конференции не пролили свет на то, кто из артистов выступит на разогреве у поп-королевы.

- Мадонна разослала официальное приглашение для участия в туре многим мировым звездам. Своим друзьям или просто коллегам по сцене. Кто из них в какой стране будет выступать, я думаю, что она еще не знает сама, - вопреки ожиданиям украинских артистов сообщил директор КА "Мельница".

Вместе с тем, добавил, что в список приглашенных попали Джастин Бибер и Бритни Спирс.

- Практически от всех украинских артистов исходило предложение выступить на разогреве у Мадонны. Даже предлагали десятки тыс. $ за то, чтобы получить это право.

Плавно организаторы самого громкого выступления этого лета подошли к финансовому вопросу.

- Сейчас как таковое понятие гонорара артиста не существует. Есть понятие стоимости шоу: техники, транспорта, монтажа, демонтажа, оплата всех услуг, людей. Сказать однозначно не сможет ни один промоутер. Никто не знает, сколько конкретно получает артист.

- Сумма приезда Мадонны в Украину измеряется в миллионах, - добавил руководитель агентства Николай Исидоров.

Плавно уйдя от подробностей финансовой стороны вопроса, организатором пришлось ответить на вопрос, который волнует фанатов. На сколько может задержаться начало концерта поп-исполнительницы.

Напомним, в Москве шоу началось спустя два часа после задекларированного времени.

- Официальное время начала концерта в райдере в 19:00. Насколько артист затянет мероприятие - сложно сказать. Это зависит от настроения, физического состояния, готовности балета, - оправдывал Мадонну организатор.

Это нормальная мировая практика, что артист задерживает. Он это делает не потому, что он сидит в гримерке пьет чай и не хочет выходить, а артист задерживает, как правило, по объективным причинам.

Мы не вправе осуждать артиста, который проезжает в туре более 50 концертов, отыгрывая каждые три дня концерт. Нужно понимать, что физическое состояние при этом должно быть очень крепкое и выносливое, - добавил он.

Напомним, что концерт Мадонны состоится в НСК "Олимпийский" 4 августа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter