ГлавнаяМир

Мадонна поддержит российских геев

Певица Мадонна, которая недавно сняла видео вместе с украинской группой Kazaky, пообещала поддержать гей-сообщество в ходе своего визита в Санкт-Петербург в августе 2012 года. Это вызвало слухи о том, что концерт певицы могут отменить, посчитав действия звезды противозаконными.

Мадонна поддержит российских геев

"Я борец за свободу. Мое шоу, мои песни, моя работа, мое искусство - все это посвящено свободе самовыражения. Свободе выбирать, говорить, вести себя определенным образом. Всегда быть человечным и участливым. Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы выступить в поддержку гей-комьюнити и дать силу и вдохновение тем, кто чувствует себя угнетенными. Я не пройду мимо беды. Я буду говорить об этой нелепой жестокости во время шоу", - написала Мадонна на своей странице в Facebook.

7 марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал городской закон о введении штрафов за пропаганду педофилии и гомосексуализма. Закон, согласно тексту которого публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, влекут административный штраф, вступил в силу через десять дней после его официального опубликования.

19 марта к Мадонне через свой блог на сайте газеты The New York Times обратилась журналистка и писательница Маша Гессен - открытая лесбиянка, активно выступающая в поддержку сексуальных меньшинств. Она призвала певицу отказаться от концерта в Санкт-Петербурге, чтобы продемонстрировать свое отношение к введению закона.

Члены оргкомитета Славянского гей-парада в свою очередь сообщили, что они провели совещание в связи с заявлением Мадонны и приняли решение о проведении очередного, четвертого прайда в форме двух публичных акций во время ее концертов 7 августа в Москве и 9 августа в Санкт-Петербурге. Таким образом, согласно заявлению пресс-службы, они хотят "привлечь внимание к общей проблеме лицемерия западных звезд".

Слова Мадонны породили слухи, что ее концерт могут отменить, однако организаторы выступления ничего противозаконного в этом не видят и не планируют отменять мероприятие.

Как рассказала пресс-секретарь компании-организатора PMI Ольга Лотоцкая, "закон касается исключительно пропаганды среди несовершеннолетних граждан, а Мадонна не говорит о том, что на концерте будет пропагандировать такие отношения".