ГлавнаяМир

Юрий Шевчук уверен, что украинцев "достала эта долбаная власть"

Певец очень ярко описал свое отношение к событиям в Украине.

Юрий Шевчук уверен, что украинцев "достала эта долбаная власть"
Фото: unmultimedia.org

Легендарный солист российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук с особым чувством любви к Украине высказался относительно того, что происходит в центре Киева, а также по всей стране.

В эфире программы "Эхо Москвы" Шевчук поделился, что у него очень много украинских друзей, и что он воспринимает ситуацию в Украине очень трагично. Российская звезда также решительно заявила, что не является "сторонником этого правительства":

"Я хочу сказать, что я переживаю вообще за Украину, за украинский народ, просто людей, обычных граждан Украины. У меня много друзей и в Киеве, и в других городах, и в Харькове, и в Донецке, и во Львове. Мы часто ездим на гастролях, поем, общаемся. Да и у самого меня фамилия Шевчук, какие-то корни оттуда. Поэтому я воспринимаю всю эту ситуацию с большой тревогой. Она во многом трагична. А во многом очень высока и, не побоюсь такого крупного слова, где-то даже духовна. И там сложнейшая сейчас ситуация. И, конечно, если сказать о правительстве, то я не сторонник этого правительства. Многое знаю о Януковиче и его команде".

Кроме того, он отметил, что многое знает о нынешней власть и ее команде и уверен, что народ восстал именно из-за беспорядка в Украине:

"И киевляне, мои друзья, они ведь на Майдан ходят, как на работу просто. Они днем работают, а вечером на Майдане. Все мои друзья. Это совершенно не радикалы, не националисты. Это такие же люди, как мы с вами - умные, интеллигентные, но которых абсолютно достала просто действительно коррумпированная, полууголовная такая власть. И это так. И сколько людей мне жаловались, как просто приближенные к власти люди просто рэкетируют буквально все живое и грабят. Поэтому, конечно, все это достало".

"То, что на Майдане совершенно разные силы - это тоже правда. Но вы поймите, революция ведь такая вещь. Туда стекаются не только самые лучшие люди, которые хотят добра всем и каких-то новых отношений между людьми. Туда собирается и маргинальная часть, и жулики, бандиты и все. Потому что там, как на вокзале сейчас".

"Но стоит отделять зерна от плевел. Потому что на самом деле и Киев, и Украину просто достало, и всех моих друзей достала эта, скажем так мягко, долбаная власть. Никакого просвета и будущего люди не видят. Поэтому они вышли на Майдан".

"Вот такое мое мнение. Оно достаточно сложное. Но самое главное, еще раз скажу от всей души, что я, мои друзья желаем просто Украине какого-то политического решения все-таки. И к власти Украины я бы обратился, чтобы не было большой крови. Все-таки она должна идти на серьезные компромиссы, потому что так складывается историческая ситуация. Иначе, не дай Бог, конечно, но нельзя ни в коем случае допустить гражданской войны. Вот, о чем я скажу вам".

Напомним, еще в июне прошлого года Юрий Шевчук поделился, что шокирован украинскими дорогами и снимает на них "квадраты Малевича".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: "Эхо Москвы"