ГлавнаяМир

Бондарчук не поддерживает митингующих в Украине

Режиссер считает, что это кровная вражда.

Бондарчук не поддерживает митингующих в Украине
Фото: kinopark.net

Режиссер Федор Бондарчук признался российской прессе, что не поддерживает революцию в Украине и считает ее кровной враждой.

Федор Бондарчук рассказал журналисту канала "Россия 24" о том, какой ему видится ситуация в Украине. Журналист Сергей Брилев задал кинорежиссеру вопросы об "украинских боевиках".

"Для меня никогда Украина не была заграницей, поэтому то, что сейчас происходит, – это по-живому. Это как боль на разрыв. Другого ощущения никто не испытывает. То, что сейчас происходит... Этот хлопец с автоматом, Саша Билый из Пятого сектора, парубок, уже даже хлопчик, который держал за галстук прокурора, также может держать за галстук директора атомной станции. Эти все лагеря – это же не за один год произошло", - сказал Бондарчук.

"Когда говорят, что боевику 26 лет, это значит, что десять лет он провел в специальных лагерях. Это значит с шестнадцати лет. Кто их финансировал? Если говорить про нашу страну, Россию, если мы посмотрим и сделаем выводы: это обязательно надо сделать", - размышляет Федор.

Больше всего в этой ситуации режиссеру жалко десятки миллионов других украинцев. Не тех, которых мы видим на Майдане, на площадях, а другие десятки миллионов:

"Это всем жалко. И ты смотришь на людей, которые кричат и обращаются к России. Люди звонят в Москву и говорят: "Вы когда? Мы надеемся на вас, не дайте нас предать. Не предайте нас". Это, конечно, трагично".

"То, что говорили в Киеве и в Украине: у меня много друзей-бизнесменов. То, что они, представляя интересы президента, отбивались от хлопцев на бодрых девятках с обрезами – это действительно так. Это немножко из наших начала 90-х. Я уже не говорю про блистательный русский и украинский язык, которым президент владеет. Я просто хотел, пользуясь случаем, сказать одно, как доверенное лицо своего русского президента Путина: главное достижение его состоит в том, что он никогда не позволил разыгрывать национальную карту. Наверное, главное, что для нас важно, – это те выводы, которые мы должны у себя в России сделать.

"То, что Россия предоставила Виктору Януковичу гарантии безопасности – это да. То, что происходит кровный беспредел – это просто каменный век. Какая демократия? Какая свобода? О чем мы говорим?!", - резюмировал Бондарчук.

Напомним, после главной роли в фильме режиссера Федора Бондарчука "Обитаемый остров" Василий Степанов узнал, что такое слава. Потом последовали театральные постановки и участие в сериалах. Более года назад актер заявил, что он покинул кино и театр навсегда. С тех пор Степанов пропал из поля зрения друзей.