ГлавнаяМир

"Ляпис Трубецкой" поблагодарил псковских коммунистов за пиар

После отмены концерта прослушивание "Матрешки" многократно возросло.

"Ляпис Трубецкой" поблагодарил псковских коммунистов за пиар
Фото: Стоп-кадр видео

Группа "Ляпис Трубецкой" поблагодарила за пиар коммунистов, после жалобы которых в Пскове отменили их концерт.

"Анархо-синдикат Lyapis Crew готов принять в свои ряды псковский обком КПРФ в полном составе — скажем, в рекламно-идеологический отдел", — говорится в сообщении, опубликованном на странице группы в социальной сети Facebook.

Музыканты отметили, что после отмены выступления прослушивание их нового альбома "Матрешка" и просмотр клипов с этой пластинки возросли многократно.

"Спасибо, отцы, за солидарность и братскую помощь! Будем должны...", — добавили в группе.

Концерт белорусских музыкантов в Пскове был запланирован на 14 марта в КСК "Супер". Представители концертной площадки пояснили, что выступление отменено по независящим от них причинам, и отказались от дальнейших комментариев. За несколько дней до этого псковское отделение КПРФ призвало бойкотировать выступление "Ляписа Трубецкого", назвав артистов "прихлебателями фашистов". Коммунисты напомнили о выступлении белорусов на Майдане в Киеве и объявили, что группа в своих песнях представляет Россию и СССР в негативном свете.

Альбом "Матрешка" вышел 1 марта 2014 года. "Ляпис Трубецкой" собирается выступить с новой пластинкой в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других российских городах. Об отмене или переносе этих выступлений информации нет.

"Ляпис Трубецкой" стал не первой группой, концерты которой отменили в России в связи с событиями на Украине. Ранее сорвались выступления группы "Океан Ельзи" в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Это произошло после того, как некоторые российские политики, в том числе петербургский депутат Виталий Милонов, обвинили украинских музыкантов, поддержавших Майдан, в русофобии.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook