ГлавнаяМир

Джигарханян критикует действия Путина относительно Украины

Советский актер встал на сторону украинцев.

Джигарханян критикует действия Путина относительно Украины
Фото: Ogoniok.com

Советская звезда Армен Джигарханян стал на сторону украинцев и заявил, что не собирается подписывать никаких писем в поддержку российского президента Путина.

78-летний актер заметил, что не понимает как россияне и украинцы могут враждовать между собой и раскритиковал агрессивные действия России по отношению к Украине. Именитый киноактер заявил, что он всегда обожал Украину, отметив, что он всегда с радостью приезжал в эту страну на гастроли, а сейчас оказалось, что она является враждебным государством. По словам актера, он это никак не может понять, добавив, что, может, должно пройти какое-то время, чтобы он это усвоил.

По мнению Джигарханяна, в России ситуацию о событиях в Украине получают в весьма искаженном виде. Он привел армянскую народную пословицу, которая гласит: "Один дурак бросил в воду большой камень, 100 умных вытащить не могут".

Джигарханян рассказал, что прекрасно знает братьев Кличко, уважает их, а они уважают его. По его словам, сначала его пытались убедить в том, что у Кличко нетрадиционная сексуальная ориентация. После этого последовали попытки объявить украинца великим националистом. Актер повторил, что прекрасно знает братьев Кличко, добавив, что нельзя так с ними поступать.

По словам Джигарханяна, сейчас он в растерянности, потому что никак не может понять, что Украина и Россия теперь стали врагами, заявив, что он все равно этому не верит. Он напомнил, что помнит вражду между армянами и турками, отметив, что прекрасно понимает, что это такое.

Актер каждый день звонит в Киев своим друзьям, в частности Аде Роговцевой, Давиду Черкасову и другим, поскольку переживает, как они сейчас живут.

Напомним, недавно в сети появился символический список из российских звезд, которые поддерживают Украину и осуждают действия Путина. В списке оказались Ахеджакова, Макаревич и Рязанов.