ГлавнаяМир

Лепс не поддерживает Путина и едет в Киев

Гастрольный вояж артиста на днях начался с концертов в Одессе.

Лепс не поддерживает Путина и едет в Киев
Фото: oprage.com

Главный шансонье России Григорий Лепс решил не менять график гастролей по Украине и отправился в тур по нашей стране - гастрольный вояж Лепса на днях начался с концертов в Одессе.

"Мы дали уже два концерта, сегодня — третий. Потом мы поедем в Николаев, Херсон, Харьков, - рассказывает певец. - Не отменять гастроли было нашей принципиальной позицией, потому что мы считаем: музыка выше всякой политики. Наши поклонники не должны страдать из-за того, что сейчас происходит".

Но не успели гастроли начаться, как многочисленные "доброжелатели" тут же поспешили очернить Лепса, связав его имя с политикой. Так, особо глазастые отыскали фамилию певца среди подписантов письма к Владимиру Путину - под № 55 были указаны инициалы некого Липса Ф.Р. Им оказался профессор Российской академии музыки им. Гнесиных, которого до этого знали разве что в узких кругах специалистов. Но этого вполне хватило, чтобы выдвинуть громкое предположение: за этими инициалами прячется известный артист.

Как рассказали в окружении певца, на Лепса действительно оказывали давление и угрозы, чтобы певец поставил подпись под письмом. Но он наотрез отказался, заявив, что любит украинский народ и против вмешательств в дела Украины.

Предполагается, что за время своего тура в общей сложности Лепс даст 25 концертов в 16 городах Украины. Среди них: Николаев, Херсон, Днепропетровск, Харьков, Луганск, Днепропетровск. Завершится тур двумя сольниками в Донецке в начале мая, а в Киеве, кстати, планируется сразу три концерта (билеты - 350-2500 грн). Привез Лепс программу из своего нового альбома "Гангстер №1".

Певец приедет с коллективом из 15 человек. Музыканты во время тура будут передвигаться на автобусе, а сам Лепс - на автомобиле, причем без охраны. Что касается райдера, то он скромен до неприличия. Основные требования касаются технического обеспечения: звука, света. микрофонов. Из еды - никаких деликатесов вроде заморской икры, лобстеров, омаров, свежего мяса или дорогих французских сыров. Лепс - очень религиозный человек и строго соблюдает пост, поэтому готовить ему будут исключительно постные блюда. В гримерке тоже никаких специальных вещей и больших зеркал. Все, что должно там быть, - зеленый чай, мед и минеральная вода в больших количествах.

Источник: Сегодня