ГлавнаяМир

Стивен Сигал: "Путин имеет полное право защищать свой народ в Украине"

Актер рассматривает вариант российского гражданства.

Стивен Сигал: "Путин имеет полное право защищать свой народ в Украине"
Фото: EPA/UPG

Американский актер Стивен Сигал на днях дал большое интервью, в котором напел дифирамбов президенту России Владимиру Путину и одобрил аннексию Крыма.

Кинозвезда так разошелся, что за несколько дней должен был уточнить: он не называл Путина величайшим из мировых лидеров и не собирается отказываться от американского гражданства. Интервью у Сигала взяла "Российская газета".

"Считаю его (Путина) своим другом и хотел бы считать его своим братом. Мне кажется, он - очень порядочный человек, человек слова, и для меня очень важно, что, в отличие от большинства мировых лидеров, он прежде всего думает не о себе, не о своем имидже, а о своей стране, ее населении", - сказал Сигал .

А вот Барак Обама 61-летнему актеру, наоборот, "не импонирует". Политику его администрации, которая пытается подтолкнуть Украину и Россию к кровопролитию, Сигал называет "идиотской", ведь русская армия в 100 раз сильнее украинской.

Желание Путина защитить русскоязычное население Крыма от "беспредела" кинозвезда назвал вполне оправданным. По его мнению, никакая пропаганда не смогла бы заставить 96% крымчан проголосовать за присоединение к России. Референдум актер считает значительно корректным за поступок Никиты Хрущева, который не интересовался мнением людей, когда отдавал Крым Украине.

"Также значительно более некорректно был свергнут президент Янукович. Какой бы он ни был плохой, но его выбрали легитимным путем, и он представлял интересы всего украинского народа, за него проголосовали миллионы людей, а свергнут он был непонятной группой агрессивно настроенных националистов, которая представляет лишь малую долю населения Украины", - отметил Сигал.

"Да, Януковича обвиняли в том, что он коррумпирован, и, видимо, действительно это было так. Но вообще много лидеров в мире являются коррумпированными, трудно найти того, кто не был бы ни в чем замешан", - философски констатировал актер.

Стивен Сигал осудил западные СМИ за их "циничную пропаганду" и критику Путина.

"Мне кажется, Владимир Путин имеет полное право защищать свой народ в Украине, который определился и проголосовал за воссоединение, тем более, Дума и Совет Федерации в этом практически единодушно его поддержали. Какие санкции? Если бы Америка оказалась на месте России, она повела бы себя точно так же, а может и жестче", - уверен актер.

На вопрос, не думает ли он, случайно, о российском гражданстве, по примеру Жерара Дапердье, Сигал сказал, что, возможно, когда-то это и произойдет. Одновременно актер подчеркнул, что любит Америку, верит в нее и не намерен отказываться от гражданства. Он еще раз заявил об этом на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я никогда не говорил, что президент Путин является "величайшим мировым лидером", я сказал, что президент Путин -"один из величайших мировых лидеров", - также отметил Сигал, возмущенный тем, что некоторые СМИ его неверно процитировали.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook