ГлавнаяМир

Шурин принца Чарльза умер после падения на улице

62-летний Марк Шэнд получил смертельную травму головы.

Шурин принца Чарльза умер после падения на улице
Фото: EPA/UPG

Шурин британского принца Чарльза, 62-летний Марк Шэнд умер, получив тяжелую травму головы. Младший брат Камиллы Паркер-Боулз упал на входе в гостиницу. Несчастный случай произошел в Нью-Йорке.

Падение Шэнда сняли камеры наблюдения. Мужчина вышел из отеля покурить, а когда стал заходить обратно в двери, вдруг упал назад и ушиб голову. Брата Камиллы доставили в больницу и подключили к системе жизнеобеспечения. Однако за 12 часов Марк умер.

Как стало известно, Шэнд в этот вечер пил, а еще принимал лекарства для снижения давления, из-за чего у него случались головокружения.

Шэнд был известным автором книг о путешествиях, благодетелем и борцом за охрану окружающей среды, в частности он основал фонд, который собирал средства для сохранения слонов. В Америку брат Камиллы приехал по случаю проведения аукциона "Sotbey's" для помощи детям из малоимущих семей. Удалось собрать около 1 млн. фунтов стерлингов, чем Марк был очень доволен.

В Шэнда осталась 19-летняя дочь от брака с французской актрисой Клио Голдсмит. Пара развелась в 1990 году. Говорят, Марк собирался жениться снова. Камилла Паркер-Боулз "потрясена" страшной вестью о гибели брата, сообщил спикер вестминстерской резиденции королевской семьи. Свои соболезнования мачехе выразил принц Уильям, а также его жена Кэтрин, которые сейчас находятся в Канберре.

Источник: Daily Mail
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook