ГлавнаяМир

Лазарев: "Для меня Крым - это не Россия"

Певец не боится, что ему могут отомстить за поддержку украинцев.

Лазарев: "Для меня Крым - это не Россия"
Фото: Instagram.com/lazarevsergey

Российский певец и судья шоу "Голос страны" Сергей Лазарев поддержал украинцев и заявил, что прекрасно понимает их. Об это артист заявил Кате Осадчей в передаче "Светская жизнь".

По словам Сергея, он видел собственными глазами, почему люди пошли против власти. Лазарев уверен, что людям осточертела власть:

"Я оказался на каком-то перепутье, но я так много знаю людей здесь в Украине и понимаю и боль, и волнение, и усталость людей от политической ситуации, которая проходила последние несколько лет. Так людям наболело, поэтому я понимаю, что это произошло не вдруг. Эти люди терпели, терпели, ждали, ждали, а потом терпение лорунуло", - прокомментировал артист зимние события на Майдане в центре города.

Лазарев также откровенно заявил, что для него Крым был и остается украинским. но поэтому, по словам Сергея, он не стал участвовать в массовых концертах российских звезд, которые сейчас проходят в Крыму.

"Для меня Крым - не Россия. Для меня - нет! Вот эта общая радость, что Крым вернулся к нам... Я этой эйфории не разделяю. Возможно, после этого меня закидают помидорами свои, российские фанаты, но я привык к тому, что приезжаю в Ялту, для меня это Украина. И поэтому когда проводятся такие концерты вроде "Мы вместе!", "Крым с нами!" я говорю, что в этом участвовать не буду", - поделился Лазарев.

"Но я пока не готов туда ехать, потому что я не понимаю, как себя вести, потому что с одной стороны в моей душе это Украина, а уже и не Украина, а Россия. И я не понимаю, как себя там вести. Точно, что я не буду делать, это не буду участвовать в мероприятиях, где будут с подъемом кричать "Крым-наш", "Мы вместе", "Мы забрали". Я этого не поддерживаю", - подытожил артист.