ГлавнаяМир

Макаревич: "Крым - это не наша территория"

Музыкант верит, что у Путина хватит мудрости не трогать полуостров.

Макаревич: "Крым - это не наша территория"
Фото: Facebook.com/makarevichav

Российский музыкант Андрей Макаревич верит, что у президента России Владимира Путина хватит мудрости не трогать Крым.

Лидер "Машины времени" уверен, что сейчас украицы должны сами разбираться, без вмешательства русских. О чем Макаревич и рассказал в интервью радиостанции "Дождь".

"Я убежден, что какие-то разговоры российские на тему того, что "хорошо бы Крым нам вернуть", это очень опасная провокация. Очень опасная. У нас, к сожалению, в политике есть провокаторы и негодяи. Потому что, прежде всего, не мешало бы помнить, что уже четверть века, как бы нам это не было противно, Крым является территорией суверенного государства Украины. И что бы у них там сейчас не происходило, это, прежде всего, их внутреннее дело", - отметил музыкант.

"Нам говорят, что граждане Крыма хотят в Россию. Но нам не говорят, какое число граждан Крыма хочет в Россию. Десять, двадцать, тысяча или, может, десять тысяч, или пятьдесят? А там еще живут крымские татары, украинцы. Если мы хотим получить Абхазию №2, большого врага под боком, уже серьезного врага в лице Украины, то надо эти глупости продолжать", - добавил он.

Кроме этого Андрей Макаревич выразил надежду, что Путину хватит мудрости не лезть в эту историю.

Артист считает, что в Крыму русских и русскоязычных граждан мог обидеть "этот идиотский закон о запрете на русский язык".

"Это украинская глупость. Я понимаю, но, тем не менее, это не наша территория. Это даже не спорная территория", - отметил Макаревич.

Как известно, немало российских артистов решили выразить свою позицию по поводу событий в Украине. В частности, актер и бывший священник Иван Охлобыстин очень негативно говорит о Майдане и откровенно заявляет, что поддерживает "Беркут".