ГлавнаяМир

В прокат выходит фильм с Асмус и Харламовым

Комедия "Легок на помине" удостоена премии "Best Production".

27 февраля в прокат выходит новая фантастическая комедия "Легок на помине" с Кристиной Асмус и Гариком Харламовым, которая на днях получила престижную награду Monte-Carlo Film Festival de la Comedie - единственного кинофестиваля, посвященного исключительно комедии. Фильм был удостоен премии "Best Production".

Фото: Пресс-служба артистов

Monte-Carlo Film Festival de la Comedie проходил с 18 по 22 февраля 2014 года. 20 февраля в Театре Варьете в рамках фестиваля с успехом прошел показ фильма "Легок на помине". В субботу, 22 февраля в Аудиториум Ренье III состоялась торжественная церемония награждения победителей, на которой проект кинокомпании Enjoy Movies удостоился награды как "Best production". Премию на сцене получил продюсер фильма Георгий Малков.

Фото: Пресс-служба артистов

Главный герой фильма (Павел) – молодой и очень успешный риэлтор, провернувший немало полулегальных сделок – получает задание от своего дяди - владельца риэлторской компании, беспринципного и жесткого бизнесмена. Павлу необходимо получить доверенность на куплю-продажу старинного поместья. А для этого втереться в доверие владелице недвижимости, одинокой старушке, доживающей свой век в родовом поместье.

Фото: Пресс-служба артистов

Хитрый план срабатывает, риэлтор-аферист получает заветную бумагу и начинает готовить поместье к продаже, празднуя очередную победу. Но не тут то было! В отлаженный ход событий вмешиваются высшие силы. С наступлением темноты с Павлом начинают происходить необъяснимые события – он внезапно начинает перемещаться в пространстве, к тем людям, которые о нем подумали. Клиенты, бывшие друзья, давно забытые родственники, любовницы, незнакомцы, увидевшие рекламу с его фотографией, "друзья" в соцсетях… Вот только выясняется, что мало кто вспоминает о нем по-доброму.

Фото: Пресс-служба артистов

В этом году кинофестиваль проходил в одиннадцатый раз, и рассматривался, в первую очередь, как возможность привлечь внимание к европейской жизни и особенностям юмора каждой страны. В составе жюри под председательством Витторио Стораро, итало-американского кинооператора, обладателя трех премий "Оскар" (Лучшая работа оператора) за фильмы "Апокалипсис сегодня", "Красные" и "Последний император", были Лина Вертмюллер, знаменитый итальянский режиссер, Кэрол Ольт, американская актриса и продюсер. Впервые в этом году, в жюри фестиваля вошли сразу два представителя России: продюсер Аркадий Голубович (Primeridian Entertainment) и генеральный директор ГЛАВКИНО Илья Бачурин.

Фото: Пресс-служба артистов