ГлавнаяМир

Виктория Бэкхем борется с детским СПИДом

Звезда прилетела в ЮАР с благотворительной миссией.

Виктория Бэкхем борется с детским СПИДом
Фото: EPA/UPG

Виктория Бэкхем решила активнее использовать свой звездный статус во благо людей. Многодетная мама сейчас активно борется с передачей ВИЧ/СПИДа от матерей детям и прилетела с благотворительной миссией в Южноафриканскую республику.

ЮАР Вики посетила в качестве посла кампании Born Free, то есть "Рожденный свободным". Старт ей в конце 2013 года дали звезды модной индустрии, чтобы в течение 24 месяцев распространять знания о том, как беременные женщины могут избежать передачи смертельного вируса своим малышам.

В понедельник, 39-летняя звезда приехала к маленьким пациентам Центра клинических исследований детских инфекционных заболеваний.

"Спасибо вам Born Free Africa и вдохновляющим докторам, мамам и деткам, которых я встретила сегодня", – написала Виктория на своей странице в социальной сети Twitter.

Посетила Виктория и взрослых, страдающих СПИДом. Вместе с врачами она говорила о том, что избежать передачи заболевания от взрослых к ребенку можно, и рассказывала о том, что для этого нужно делать.

Отметим, что запустили важную благотворительную инициативу в Совете модных дизайнеров Америки. Старт кампании дала президент Совета Диана фон Фюрстенберг, к ней присоединилась главный редактор американского Vogue могущественная Анна Винтур, а их начинание поддержал модный сайт Shopbop, входящий в группу Amazon. Кроме Виктории Бекхэм к движению Born Free присоединились Сара Бартон, Каролина Эррера, Донна Каран, Стелла Маккартни, Миучча Прадда, Донателла Версаче, Иванка Трамп, Жизель Бюндхен, Вера Вонг и другие звезды фешн-индустрии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter