ГлавнаяМир

Говорухин с компанией напал на украинскую активистку

Режиссер оказался в центре международного скандала.

Говорухин с компанией напал на украинскую активистку
Фото: ridus.ru

Российский режиссер Станислав Говорухин, похоже, оказался в центре международного скандала. Создатель "Ассы" и актер Федор Добронравов устроили скандал в Эстонии. Спор кинодеятелей с украинской активисткой Валентиной Бардаковой и ее мужем Геннадием закончилась дракой. Об этом инциденте рассказал пианист Павел Гинтов на своей странице в социальной сети Facebook:

"Возвращаясь вечером в отель, на одном из летних площадок они заметили компанию людей, в которой узнали знаменитого режиссера и "подписанта" Станислава Говорухина. Валя в Нью-Йорке прославилась как гроза "подписантов" - она была организатором акций протеста против приезда Гергиева и Спивакова".

Фото: Facebook.com/gintov

"Узнав Говорухина, она подошла к нему, поздоровалась и вежливо спросила, зачем он подписал известное письмо (в поддержку Путина). Говорухин не ответил, но Валин вопрос вызвал очень бурную реакцию в его свите. Завязалась словесная перепалка со стандартным набором - "фашисты","ничтожества","как вы смеете приставать к гению","Крым всегда был российским" и т.д.", - пишет пианист.

И в какой-то момент "разогретые спором и спиртным" россияне решили не словом, а делом доказать свою правоту.

Фото: Facebook.com/gintov

"Мужчина, в котором Валя узнала известного актера Федора Добронравова, схватил Гену за горло, двое других повалили его на землю и стали бить. Валя попыталась вмешаться, тогда досталось и ей: сломанный палец - вот цена встречи с деятелями культуры...", - приводит подробности Гинтов.

Как выяснилось, нападавших было семеро. Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы случайный прохожий не вызывал полицию.

"Полиция, впрочем, судя по всему всеми силами пытается избежать проблем со знаменитыми российскими гостями, которые могут перерасти в международный скандал. Полицейские записали показания присутствующих (в том числе постороннего свидетеля, который их вызвал), никого не задержали и пообещали, что будут "разбираться", - добавил пианист.

Фото: Facebook.com/gintov

К слову, Говорухин, который сейчас снимает в Таллинне фильм, уже опроверг избиение украинцев. Режиссер заявил, что он с коллегами во время визита в Эстонию наткнулся на "двух сумасшедших, обернутых в украинские полотна".

"Нас было несколько человек, мы находились в отеле. В какой-то момент мимо нас прошли два сумасшедших, обернутых в украинские флаги. Они стали приставать, задавать вопросы и говорить, мол, почему мы "оттяпали" Крым. Мы им посоветовали идти своей дорогой. Официант их прогнал. Затем приехала полиция, которая разобралась в ситуации", - заверил Говорухин.

А относительно фотографий с телесными повреждениями, которые появились в Сети, режиссер сказал:

"Откуда мне знать, что это за палец? Можно же все что угодно написать. Полиция убедилась, что это были сумасшедшие. Журналисты или нет - не знаю".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter