ГлавнаяМир

Актрису, пытавшуюся отравить Обаму, посадили на 18 лет

Ричардсон со слезами на глазах умоляла "жалости и сострадания".

Актрису, пытавшуюся отравить Обаму, посадили на 18 лет
Фото: Washington Post

Актриса Шеннон Ричардсон, известная многим по ролям в сериале "Дневники вампира", "Ходячие мертвецы" осудили к 18 годам тюрьмы за попытку отравить президента США Барака Обаму.

Женщина отсылала главе Америки письма с крайне токсичным веществом рицином. Кроме Обамы, актриса пыталась отравить экс-мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, директора организации "Мэры против нелегального оружия" Марка Глейза.

Помимо 18 лет за решеткой, Шеннон должна будет выплатить штраф в размере $367 тыс. После освобождения из тюрьмы в течение пяти лет она еще будет находиться под наблюдением правоохранителей. В зале суда Ричардсон со слезами на глазах умоляла "жалости и сострадания", отметив, что и так уже достаточно наказана разлукой с шестью своими детьми, которые "значат для нее все".

"Я не хотела никому навредить. Я не злодейка. У меня нет тяги к тому, чтобы наносить кому-то вред", - сказала подсудимая.

Заметим, что Ричардсон отправляла ядовитые письма высокопоставленным адресатам в мае прошлого года. Кроме яда в них содержалось послание:

"Вам придется убить меня и мою семью, прежде чем вы заберете мое оружие. Но каждый, кто захочет ворваться в мой дом, получит выстрел в лицо".

Напомним, Ричардсон схватили 7 июня прошлого года в штате Арканзас. Сначала женщина пыталась подставить своего мужа, свалив отправку писем на него. После такого поворота событий ее муж Натаниэль Ричардсон подал на развод и всячески содействовал следствию, доказывая свою невиновность.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter