ГлавнаяМир

Задорнов о Боинге-777: "Тщательно спланированная провокация США"

Сатирик считает, что Россию пытаются втянуть в военный конфликт.

Задорнов о Боинге-777: "Тщательно спланированная провокация США"
Фото: Стоп-кадр из видео

Знаменитый российский писатель-сатирик Михаил Задорнов высказал свое мнение о трагедии с самолетом Боинг-777. Задорнов уверяет общественность, что произошедшая трагедия – это тщательно спланированная провокация американцев.

Михаил Задорнов высказал свое мнение о случившемся. По словам знаменитого сатирика, провокатором в этой истории является та страна, которая первой заявила о трагедии.

"Так кто же объявил о сбитом Боинге первым? Америка!", – пишет Задорнов.

Более того, сатирик считает, что Россию пытаются втянуть в военный конфликт:

"Россию пытаются вынудить вступить в военный конфликт. Выпускают снаряды по российской территории, уже есть убитые. А Россия никак не втягивается в очередную войну. В Европе все больше людей понимают настоящее положение вещей. Применяются санкции против России – всего лишь незначительно падает рубль. Безусловно, Америке надо было снова организовать серьезную провокацию, чтобы иметь право ввести натовские войска "миротворцев" на территорию Восточной Украины. Если из-за терактов 11 сентября погибли тысячи американцев, что такое для них примерно 300 погибших пассажиров Боинга? И неслучайно был вычислен именно этот полет, ведь этим рейсом летели и американцы! Американским политикам не жалко никого, в том числе и своих. Это тщательно спланированная акция. Украинские военные ее реализовали вместе с американскими специалистами".

Задорнов выразил понимание того, почему президент РФ Владимир Путин так озадачен. По его словам, провокация была настолько тщательно спланирована, что россияне не могли ничего узнать заранее. Михаил уверен, что рано или поздно Америка потерпит крах, но жертв при этом будет очень много.

"Мне кажется, надо немедленно приводить в боевое состояние всю нашу армию. Ответить на те провокационные обстрелы, которые ведутся с украинской стороны по российской земле. В свое время на острове Даманском китайцы тоже устраивали такие провокации, а потом один из местных офицеров дал команду накрыть все ракетным комплексом на несколько километров в сторону от российской границы. Китайцы никогда больше туда не совались! Офицера сняли с должности, но при этом наградили", – также написал Задорнов в своем блоге LiveJournal.

Напомним, 17 июля на Донбассе был сбит пассажирский самолет Боинг-777. На борту Боинга находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Президент Украины Петр Порошенко отрицает причастность армии к падению малайзийского самолета. Порошенко назвал крушение Боинга терактом. МВД заявило, что пассажирский самолет в Донецкой области сбили из комплекса Бук.