ГлавнаяМир

Американский актер неудачно пошутил о сбитом Боинге-777

Шутка Биггса о малазийской авиакомпании не вызвала смеха.

Американский актер неудачно пошутил о сбитом Боинге-777
Фото: Twitter.com/JasonBiggs

Звезда фильма "Американский пирог" Джейсон Биггс на своей странице в социальной сети Twitter в шутливой форме высказался о трагедии со сбитым под Донецком самолетом Амстердам-Куала-Лумпур.

Трагедия, которая развернулась на территории Украины, унесла жизни 298 человек и стала главным поводом для обсуждений в звездной среде. Одни знаменитости выражают соболезнования семьям пострадавших и просят решить конфликт мирно, другие превращают катастрофу в повод для шуток. Так, актер Джейсон Биггс, известный по роли Джима Левенстайна в фильме "Американский пирог", на своей странице в социальной сети задал шутливый вопрос:

"Кто-нибудь хочет купить мои мили малазийских авиалиний?".

Фото: Twitter.com/JasonBiggs

После этого на знаменитость посыпались негативные комментарии его поклонников и читателей Twitter. Но вместо того, чтоб прекратить перепалку в комментариях, Джейсон Биггс подлил масла в огонь очередным сообщением:

"Серьезно, как можно было подбить коммерческий самолет?".

Страсти на его страничке стали набирать нешуточный оборот – актер отбивался от нападок оскорбительными ответами, но затем ретировался.

Через некоторое время Биггс извинился и удалил скандальные твитты, но его высказывание уже распространилось в Сети. Биггс попытался восстановить свою репутацию и показать, что он тоже скорбит о погибших:

"Люди были оскорблены, хотя это не входило в мои намерения. Простите. Очевидно, что это ужасная трагедия, и все, в том числе и я, опечалены и разгневаны по этому поводу. Отправляю свой позитив жертвам и их семьям".

Фото: Twitter.com/JasonBiggs

Напомним, 17 июля на Донбассе был сбит пассажирский самолет Боинг-777. На борту Боинга находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Президент Украины Петр Порошенко отрицает причастность армии к падению малайзийского самолета. Порошенко назвал крушение Боинга терактом. МВД заявило, что пассажирский самолет в Донецкой области сбили из комплекса Бук.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter