ГлавнаяМир

Паулс категорически против возвращаться на "Новую волну"

Композитор делает резкие высказывания в адрес фестиваля.

Паулс категорически против возвращаться на "Новую волну"
Фото: Facebook.com/pages/Raimonds-Pauls

Знаменитый композитор Раймонд Паулс не только не хочет возвращаться на "Новую волну 2014", но и делает резкие высказывания в адрес того, что происходит в рамках фестиваля.

Маэстро считает, что в конкурсе "Новая волна 2014" – плохой отбор участников. Раймонд Паулс не верит в то, что "Новая волна" помогает молодым звездам добиться успехов. Он считает, что знаменитыми становятся лишь те, у кого есть хорошая материальная поддержка.

Раймонд Паулс во время фестиваля будет находится на своей элитной даче в Балтэзерсе, Латвия, но в этом году он уже никак не будет причастен к "Новой волне". Более того, латышский композитор абсолютно не боится резко высказываться на этот счет:

"Конкурс очень изменился. Сейчас это совсем не то, что мы создавали в 2002 году... Для чего мы затевали этот конкурс? Чтобы найти молодые таланты. И где они? У кого за спиной нет олигарха, тот ничего не добьется".

Композитор Игорь Крутой не обижается на Раймонда Паулса, который "сошел с дистанции". Он спокойно относится к его решению не быть причастным к фестивалю, но жалеет лишь о том, что теперь они редко видятся с маэстро. Раймонд все лето проводит с семьей, а у Игоря много организаторских дел, связанных с "Новой волной".

Кроме того, Крутой, конечно, не разделяет позицию Паулса. Он уверен, что именно его конкурс открыл таких звезд, как Тина Кароль, Джамала, Иван Дорн и многих других.

Напомним, музыкальный фестиваль Новая волна ежегодно посещают не только звезды первого эшелона, но и миллиардеры, которые приезжают в Юрмалу на конкурс, чтобы посмотреть выступления любимых артистов и вывести жен в свет.