ГлавнаяМир

Валерия в Женеве пытается вылететь в Юрмалу на "Новую волну"

Продюсер артистки утверждает, что ей на имели права запретить ехать в Латвию.

Валерия в Женеве пытается вылететь в Юрмалу на "Новую волну"
Фото: dalje.com

Российская певица Валерия, которая попала в "черный список" Латвии, несмотря на запрет въезда на территорию страны, сейчас пытается туда вылететь. Об этом сообщил муж и продюсер артистки Иосиф Пригожин.

По его словам, он с женой сейчас находится в аэропорту Женевы и пытается вылететь в Юрмалу. Пригожин отметил, что он не знает что делать - лететь или нет:

"Никаких оснований для внесения Валерии в "черный список" нет, она не является членом ни одной партии или преступных группировок, она является матерью троих детей. И вот сейчас в Женеве мы сидим на чемоданах с детьми, и не знаем, что нам делать: лететь или нет в Латвию на "Новую волну"? Страну, в адрес которой Валерия не делала никаких негативных заявлений", - сказал Пригожин.

Он добавил, что собирается бороться за свои права и не понимает, почему Валерию внесли в "черный список", ведь она просто "поддерживала своего президента":

"По поводу поддержки Валерии президента РФ скажу так: теперь, что для каждого, кто имеет свое мнение - может быть запрещен въезд в Латвию? Или его надо выдворять из Латвии? Что касается высказываний Валерии: почему они только сейчас запретили? Почему не раньше, она же не вчера высказывалась? Они должны отправлять документ, ноту. Ничего этого не было сделано. Вся информация о запрете - с медиа. Да, мы, как граждане России, поддерживали своего президента, а что мы должны поддерживать действия президента другого государства?" - заявил продюсер.

Напомним, Валерия, Кобзон и Газманов оказались в черном списке Латвии из-за Украины. Если эти артисты уже находятся в стране, им придется ее оставить.