ГлавнаяМир

У Сосо Павлиашвили эпилепсия после аварии

За рулем автомобиля сидел его друг, который был пьян.

У Сосо Павлиашвили эпилепсия после аварии
Фото: Facebook.com/SosoPavliashvili

Популярный исполнитель Сосо Павлиашвили в откровенном интервью рассказал о том, что попал в автомобильную катастрофу, которая повлекла за собой посттравматическую эпилепсию. Лишь спустя семь лет певец смог справиться с недугом. По его словам, его спасла семья.

Автомобильная авария случилась с Сосо Павлиашвили много лет назад, однако артист рассказал о ней лишь сейчас. За рулем автомобиля сидел его друг, который был пьян, однако отказать ему певец не смог.

"Георгий дал мне слово ехать не больше 30 километров в час. Я дверцу машины не успел захлопнуть, как он нажал. И полетел! Переклинило человека! И вдруг на площади Героев, самый центр Тбилиси, на повороте (а там нельзя переходить, опасно) перед нами женщина в черном и с ребенком! Откуда она взялась? Слава богу, Георгий заметил, взял резко влево и – с размаху о бордюр... Открываю глаза – люди вокруг. У меня лицо окровавлено битым стеклом, а от переда машины ничего не осталось. И все кричат: "Сосо убили! Сосо застрелили!" И Георгий бегает вокруг и орет: "Я Сосо убил! Что я наделал!" А у него, как ни странно, ни царапины", – рассказал артист.

После ДТП у него развилась посттравматическая эпилепсия.

"Случались всегда ночью во время сна. Иногда по два-три за ночь. Утром просыпаешься, все тело от судорог ломит, губы и щеки искусаны в кровь, голова гудит, мозги просто вырваны, и ты не помнишь, ни как тебя зовут, ни где ты. После приступов я ходил еле-еле. Мне трудно было работать. Ни денег, ни концертов... Иногда это случалось в поезде или в самолете. Врачи предлагали сделать трепанацию черепа, но я отказался и продолжал с этим жить. Засыпать было страшно, и я иногда засиживался в ресторане с друзьями, чтобы не оставаться одному. Так прошло семь лет. Я приспособился к своему состоянию", – рассказал Павлиашвили.

Однако после встречи со второй женой Ириной, рождения детей приступы эпилепсии у артиста прекратились. Он рассказал:

"Теперь я уже думаю, что так надо было, чтобы случилась эта авария. И слава богу, что она случилась. После рождения дочери у меня сразу все прекратилось. И тут-то я понял, что жил неправильно, что у меня год шел за десять. Я сжигал время и постоянно ходил по краю пропасти. И давно погиб бы или застрелили бы меня, потому что уже многих из тех серьезных людей, которые меня тогда окружали, нет в живых или они сидят. Единственное, к наркотикам не пристрастился да "голубые дела" и казино меня не интересовали".

Для Павлиашвили семья это все. Он признался:

"Шоу-бизнес – не вся моя жизнь. Я не живу только ради того, чтобы меня слушали. Если завтра перестану петь, я не перестану быть Сосо Павлиашвили. Когда я болел и петь не мог, мои родители и Ира меньше меня от этого не любили. Для меня главное – счастливы ли со мной мои близкие. Надо просто быть и оставаться личностью. Судьба все равно сделает так, что ты свою пощечину получишь. Потому что когда у тебя все офигительно – это и есть самое главное испытание. Я не знаю, что будет завтра. Даже не знаю, что сегодня будет. Но надеюсь, будет лучше. А если будет хорошо, то надеюсь, что я это заслужил".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook