ГлавнаяУкраина

Валевская рассказала, как спасла эпилептика

Муж певицы Натальи Валевской продюсер Владимир Пригладь помог мужчине, у которого на улице начался приступ эпилепсии.

Валевская рассказала, как спасла эпилептика

Об этом Наталья Валевская рассказала 5 апреля в Национальной опере во время вручения премии "Гордость страны".

"В прошлом году ехали с мужем в машине и увидели, как прямо на асфальт упал молодой парень. Он бился в конвульсиях, а прохожие его обходили. Володя остановил машину, и мы бросились к нему. Поняли, что у него начался приступ эпилепсии. Володя держал его за язык, чтобы он им не подавился, а я вызвала "скорую", - сказала она.

"Поехали, когда парня забрали в больницу. Он нас не благодарил, потому что из-за приступа не мог разговаривать и не понимал, что с ним происходит", - добавила она.

Также Наталья призналась, что сама отважных поступков не совершала.

"Героических поступков я никогда не делала. Самое большое - могла дать успокоительное, когда кто-то из знакомых находился в стрессовом состоянии", - заявила она.

"В таких случаях у меня начинается истерика. Однажды случилась ситуация, когда близкий человек упал и лежал в луже крови. Я не знала, что делать. Набрала номер "скорой" и буквально кричала в трубку. Хорошо, что рядом был друг. Мужчины более выдержаны и умеют управлять собой в таких ситуациях. Женщины очень боятся и ничего не могут с этим страхом поделать", - поделилась Валевская.

"Знаю, как оказывать первую помощь и делать искусственное дыхание. Но в экстремальной ситуация не могу применить эти знания на практике", - добавила она.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter