ГлавнаяМир

Акунин хочет уехать из "путинской России"

Борис рассказал, что сейчас в РФ "ему все чужое".

Акунин хочет уехать из "путинской России"
Фото: Livejournal.com

Известный российский писатель Борис Акунин, который уверен, что Путин доведет РФ к политической и экономической изоляции, пообщался с поклонниками в своем ЖЖ. Во время разговора деятель культуры заявил, что любит Россию, однако сейчас находиться на территории родной страны ему крайне трудно:

"С путинской Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней все. И находиться здесь в период всеобщего помутнения разума мне стало сложно. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами", - поделился Акунин.

Он допустил мысль, что в будущем Россию ждут гораздо большие испытания, чем даже те, которые сейчас проходят:

"Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже тяжелее, чем те, через которые проходит сейчас Украина. Вот как я оцениваю последние и непоследние события. И вы не представляете, как мне хотелось бы ошибиться", - подчеркнул писатель.

Акунин, который поддерживает Украину, отметил, что большинство людей из его окружения готовы бороться за лучшую жизнь в России, однако "не готовы бороться с восьмьюдесятью-сколько-там процентов соотечественников, которым этот режим, судя по всему, нравится":

"Общее настроение в моей среде такое: "Ну и сидите с вашим Путиным. Когда поумнеете - звоните". Кто-то готовится к эмиграции географической, кто - то-к экзистенциальной, тем более что советский опыт "кухонной микросреды для своих" еще не забылся", - сказал писатель. Напомним, Акунина удивляют украинцы, которые не хотят разговаривать по-украински. "Я понял, какая большая и разнообразная страна Украина", - отметил писатель.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter