ГлавнаяМир

Премьер Латвии увидела в клипах Валерии пропаганду

Госпожа Страуюму объяснила, почему российским артистам запретили въезд в страну.

Премьер Латвии увидела в клипах Валерии пропаганду
Фото: Facebook.com/valeriya.official

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма объяснила, почему популярные российские исполнители Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов попали в черный список. По словам политика, якобы в их клипах прослеживается пропаганда.

63-летняя Лаймдота Страуюма буквально набросилась на Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию. Премьер сделала официальное заявление, в котором сообщила, что клипы российских знаменитостей полны "пропагандистского содержания".

"МИД оценивал пропаганду, которую проводили эти три певца в течение долгого времени. Трудно иногда понять, где их мнение, а где тщательно спланированная пропаганда. Я могу выразить свое мнение, но я не стою у стен Кремля. Мне сказали, что у этих артистов есть пропагандистские ролики", – цитирует Лаймдоту Страуюму Super.ru.

Однако когда латвийского политика попросили перечислить клипы, в которых содержится пропаганда, к примеру певицы Валерии, женщина растерялась:

"Я сама не видела этих клипов, но мне передали, что они есть".

Напомним, за пару дней до начала конкурса "Новая волна" МИД Латвии распространил заявление, в котором указал, что Олег Газманов, Иосиф Кобзон и певица Валерия попали в черный список. Запретить этим звездам въезд в страну на "Новую волну" принял решение министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич. Это связано с ситуацией на Украине.

"Это лица, которые представляют сферу культуры, и в Латвии они достаточно широко известны", – заявил Ринкевич. По словам политика, если эти лица уже находятся в Латвии, то им придется покинуть территорию республики. "Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет", – подчеркнул он.

Такое решение вызвало бурю негодования среди россиян. Игорю Крутому, который является одним из организаторов конкурса, даже предложили бойкотировать Юрмалу и устроить фестиваль в другом месте. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил перенести международный музыкальный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" из латвийской Юрмалы в Светлогорск. Идею поддержал министр культуры России Владимир Мединский.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter