ГлавнаяМир

Принц Гарри попал в страшную аварию

Место происшествия было похоже на "бойню".

Принц Гарри попал в страшную аварию
Фото: EPA/UPG

Обаятельный рыжеволосый принц Гарри на своем автомобиле стал участником ДТП. Полицейский из кортежа внука Елизаветы II на большой скорости врезался в такси. По словам испуганных очевидцев, место происшествия было похоже на "страшную бойню".

Как сообщают иностранные СМИ, брат Уильяма пребывает в сильнейшем шоке от увиденного. Авария произошла на его глазах возле зоопарка в Лондоне. Мотоцикл кортежа влетел в лобовое стекло машины. Полицейского после столкновения с автомобилем Toyota Prius отбросило на девять метров от места аварии. Сильно пострадал и водитель такси. Обоих мужчин экстренно госпитализировали.

Репортеры выяснили, что водителя такси от смерти спасли подушки безопасности. Сам Гарри в ДТП не пострадал. Его автомобиль Range Rover отъехал на значительное расстояние от места аварии по правилам антитеррористической безопасности.

Один из очевидцев сообщил журналистам, что принц, обхватив голову руками, сидел в машине и все время с беспокойством оглядывался на место ДТП.

"Гарри весь день очень нервничал, хотел убедиться, что с пострадавшими все в порядке. Он с облегчением вздохнул, когда узнал, что оба водителя находятся в стабильном состоянии", – сделал официальное заявление пресс-секретарь четвертого претендента на британский престол.

Лондонская полиция начала расследование по факту аварии на Альберт-роуд. Органы проверят слова некоторых свидетелей, в частности, велосипедиста, который пожелал остаться неизвестным, что кортеж внука английской королевы в сопровождении четырех мотоциклов полиции "несся на бешеной скорости". Также будут изучены записи камер видеонаблюдения на дороге.