ГлавнаяМир

Концерты экс-"Ляписа" с новой группой запрещают в России и Беларуси

Выступления "Brutto" в Самаре и Минске не состоятся.

Концерты экс-"Ляписа" с новой группой запрещают в России и Беларуси
Фото: Like.LB.ua

Экс-вокалисту группы "Ляпис Трубецкой" Сергею Михалку с его уже новой группой "Brutto" продолжают срывать концерты не только в России, но и на родине в Беларуси. Об этом сообщил продюсер группы Антон Азизбекян.

"Ситуация с отменами и запретами концертов по "телефонному праву" не является новостью ни для Беларуси, ни для России. Но в последнее время мы видим новые формы срыва концертов неугодных музыкантов. Провластные активисты пишут от имени общественности доносы и кляузы, угрожают организаторам и концертным площадкам, организовывают митинги и т.д. С подобным прессингом мы сейчас столкнулись в Самаре", – отметил Азизбекян.

Он добавил, чтобы не подставлять ни организаторов, ни площадку, коллектив принял решение отменить концерт в этом городе.

Отметим, накануне стало известно, что не состоится и заявленное выступление "Brutto" в Минске, которое должно было пройти перед хоккейным матчем КХЛ между местным "Динамо" и загребским "Медвешчаком". Новость о выступлении "Brutto" появилась на официальном сайте минского "Динамо", однако в тот же день была удалена. Позднее клуб принес извинения поклонникам "Brutto" за отмену концерта, однако причина такого решения так и не была озвучена.

"Мы очень хотели, чтобы в YouTube появились десятки видосов, как Михалок с братвой поет "Наша возьме" в "Минск-Арене". Номер почти прошел", – прокомментировал новость худрук "Brutto" Сергей Михалок.

Напомним, в начале сентября Михалок распустил "Ляпис Трубецкой" и создал новый проект. Теперь музыкант работает над коллективом под названием "Brutto".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter