ГлавнаяМир

Киностудия "Беларусьфильм" отказалась работать с Пореченковым

Съемочная команда заявила об отказе работать с артистом "в розыске".

Киностудия "Беларусьфильм" отказалась работать с Пореченковым
Фото: tsn.ua

Сотрудники киностудии "Беларусьфильм" сообщили о своем отказе сотрудничать с российским актером Михаилом Пореченковым.

На днях российский актер Михаил Пореченков прибыл в Минск, Беларусь, где ему белорусские граждане устроили бойкот и отказались заселять в гостиницу. Один из сотрудников киностудии "Беларусьфильм" рассказала журналистам Belsat.eu подробности скандала.

"Когда он приехал в Минск, его даже не заселили в отель, как это было прописано в райдере", – рассказал сотрудник "Беларусьфильм".

Российский актер Михаил Пореченков должен был сниматься в российском фильме о событиях 1943 года, в котором Пореченкову была отведена роль сотрудника НКВД (Народный комиссариат внутренних дел СССР). Съемки картины планировалось провести в Беларуси.

Сотрудник киностудии признался, что вся их команда положили заявления об отказе работать с Пореченковым на стол директора, поскольку сотрудничество с человеком, находящимся в международном розыске, может негативно сказаться на репутации "Беларусьфильм".

Напомним, в Украине возбуждено уголовное дело в отношении Михаила Пореченкова. Артисту может грозить лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter