ГлавнаяМир

Свидетель убийства Немцова рассказала об угрозах в свой адрес

Неизвестные угрожают жизни Анны Дурицкой.

Свидетель убийства Немцова рассказала об угрозах в свой адрес
Фото: Glavcom.ua

Возлюбленная покойного политика Бориса Немцова, единственная свидетельница убийства политика, модель Анна Дурицкая заявила в полицию об угрозах в свой адрес. Сейчас девушка находится в Украине. Неизвестные угрожают жизни Анны Дурицкой.

"Пятого марта в Белоцерковское ГО ГУМВД Украины в Киевской области обратилась с заявлением Анна Дурицкая, которая является свидетелем в деле по факту убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова, об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время пребывания по месту жительства родителей. По поручению прокуратуры Киевской области следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции начато расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.1 ст. 115 УК Украины", – говорит украинская генпрокуратура.

В настоящее время принимаются меры для защиты Анны Дурицкой. Ход досудебного расследования взят на личный контроль генерального прокурора Украины.

Ранее, перед тем как вернуться в родной Киев, Дурицкая заехала в квартиру политика, расстрелянного киллером 27 февраля в центре столицы. Любовница политика, находившаяся рядом с ним в роковую ночь на Большом Москворецком мосту, поднялась в квартиру убитого оппозиционера в сопровождении охранников и адвоката, после чего вышла на улицу с двумя сумками. На записи с камер видеонаблюдения запечатлено, как Дурицкая несколько минут простояла у подъезда. Затем охранник забрал у нее одну из сумок и уложил багаж в автомобиль. После этого девушка села в салон, и автомобиль уехал.

Сейчас главная свидетельница в деле об убийстве Бориса Немцова находится в Украине. Ранее адвокат киевской модели подтвердил, что она намерена принимать активное участие в следственных действиях. По словам юриста, Дурицкая находится в тяжелом психологическом состоянии.

По одной из основных версий следствия расстрел Немцова связан с его спутницей, 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой. Однако полиция не исключает, что убийство, возможно, было совершено из-за денег, так или иначе проходивших через руки оппозиционера, который, по рассказам соратников, жил на спонсорскую помощь. Третьей версией стала политическая провокация. Организаторы могли намеренно совершить жестокое убийство накануне оппозиционного марша в Москве, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и подорвать ее имидж на международной арене.

Напомним, Ксении Собчак также угрожали на похоронах Бориса Немцова. Журналистке намекнули, что она может быть следующей.