ГлавнаяМир

Муж Жасмин арестован в Молдавии

Супруга российской певицы Илана Шора посадили под домашний арест.

Муж Жасмин арестован в Молдавии
Фото: Twitter.com/singer_jasmin

Известный в Молдавии бизнесмен, супруг российской певицы Жасмин – Илан Шор – по решению одного из районных судов Кишинева помещен под домашний арест на 30 суток в связи с расследованием дела о выводе из страны крупной суммы денег, сообщил начальник управления уголовного преследования Национального антикоррупционного центра Богдан Зумбряну.

Ранее в молдавских СМИ появилась информация о выводе из страны 18 млрд. леев (около $1 млрд.). По заказу правительства Молдавии было проведено расследование. В отчете международного детективного агентства Kroll фигурировало имя Шора, который занимал должность председателя админсовета Banca de Economii. В докладе сообщалось о транзакциях в молдавских банках акций Banca de Economii, Unibank и Banca Sociala, одним из акционеров которых является Шор.

"Шор проходит по делу о Banca de Economii. Суд удовлетворил просьбу прокуроров поместить Шора под домашний арест на 30 суток. Ему нельзя покидать дом и говорить с другими людьми. Решение судей можно обжаловать в Апелляционной палате", – сказал Зумбряну.

Напомним, в минувшем месяце аргентинский суд выдал ордер на арест Джастина Бибера. Музыканту грозит тюрьма за избиение фотографа.