ГлавнаяМир

Джеки Чан поддержал смертную казнь за распространение наркотиков

Звезда считает "бесполезными" людей, кто продает наркотики детям и молодым людям.

Джеки Чан поддержал смертную казнь за распространение наркотиков
Фото: EPA/UPG

Китайский и американский актер Джеки Чан признался на пресс-конференции по борьбе с наркотиками, которая состоялась в четверг в Сингапуре, что он поддерживает смертную казнь за преступления, связанные с наркотиками.

Категорично настроенный актер, сын которого в прошлом году был осужден на полгода за "предоставление помещения для лиц, употребляющих наркотики", сказал:

"В некоторых вопросах я поддерживаю смертную казнь. Люди, торгующие наркотики и калечащие жизни тысяч детей, должны быть наказаны". 32-летний сын Джеки Чана Джейси был задержан в прошлом году после того, как в его квартире в Пекине были обнаружены 100 граммов марихуаны. Вспоминая эту историю, Чан признался, что он был шокирован из-за поступка сына: 

"Я никогда не мог подумать, что нечто подобное случится в моей семье. В день, когда я об этом узнал, я испытал ужасную злость и стыд... Теперь я уделяю больше внимания сыну. Раньше я считал, что он уже взрослый человек, но сейчас понял, что мой сын еще мальчишка".

"Молодые люди утверждают, что курить марихуану - это нормально, почти как сигареты. Нет, это не нормально, только не в моей семье", - заявил актер.

Шесть лет назад Джеки Чан был назван официальным послом по контролю над наркотиками в Пекине. В своем обращении к студентам Наньянського Политехнического университета актер добавил: 

"Не думайте о том, что увлечение легкими наркотиками не перерастет в зависимость. Употребление наркотиков повредит не только вам, но сделает больно всем членам вашей семьи".

Напомним, сына Джеки Чана приговорили к шести месяцам тюрьмы за незаконный оборот наркотиков. Джейси признал свою вину.

Источник: Daily Mail
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook